18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:12 23.09.2018

Город

07.12.2011 19:17

Задержанных 7 ноября за защиту Охтинского мыса оправдали

Сегодня 7 декабря, спустя ровно месяц после незаконного задержания 4 человек на пикете за сохранение Охтинского мыса, Красногвардейский суд оправдал задержанных.

Напомним, 7 ноября местное отделение партии «Справедливая Россия» Красногвардейского района СПб проводило пикет за сохранение Охтинского мыса. Когда участники акции подошли к месту проведения (Большеохтинский пр., д. 3), все было оцеплено сотрудниками полиции. Как сообщил начальник отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности Тарасов Андрей Александрович, акция не согласована с администрацией и подпись организатора недействительна.

После того, как организатор акции Вялов Андрей подтвердил, что подпись его и предъявил все разрешительные документы, его тут же задержали.

Так как все разрешительные документы были у организаторов, было принято решение все же начать проводить акцию. Полиция стала хватать участников. Была задержана Трянова Людмила, которая держала плакат «Питер – культурная столица». Далее задержали Фесик Екатерину, которая собирала подписи жителей. И последней была задержана Важенина Елена. В руках у нее был раздаточный материал про Охтинский мыс.

Задержанных продержали 4 часа в отделении полиции №22, после чего они были доставлены в суд. Судья Татарских М.Ю. вынесла решение о виновности по ст. 19.3 КоАП РФ и приговорила к штрафам от 500 до 1000 руб.

Сегодня судья Красногвардейского районного суда Елисеев А.Я. удовлетворил жалобу задержанных и отменил решение мирового судьи. Судья отметил, что видит такое в первый раз, когда протоколы об административном правонарушении поставлены на поток и они написаны под копирку. Также судью удивило, что согласно протоколу акция длилась 1 минуту, за которую задержанные успели растянуть транспаранты, скандировать лозунги, оказать сопротивление сотрудникам полиции, и за эту же минуту полиция успела «по средствам громкоговорящей аппаратуры неоднократно публично уведомить всех лиц и требовать прекратить противоправные действия».

Сейчас участниками акции готовятся жалобы на действия сотрудников администрации Красногвардейского района и сотрудников полиции, проводивших незаконное задержание.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...