18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:30 21.09.2018

Город

07.12.2011 17:56

У экспертов возникли вопросы к экологической оценке проекта намывных территорий на Финском заливе

Компании «Северо-Запад-Инвест» рекомендовано доработать оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС) при реализации ее проекта образования намывных территорий в Финском заливе. Об этом сообщил представитель Всероссийского общества охраны природы Владимир Теттельман.

«По распоряжению Всероссийского общества охраны природы была создана комиссия, которая в течение трех месяцев оценивала подготовленные экологами «Северо-Запад-Инвеста» заключения о воздействии на окружающую  среду, - сказал эксперт. - По мнению общества, ряд положений проекта нуждается в серьезной доработке. Многие детали не проработаны, упущен ряд негативных факторов влияния, отдельные аспекты строительства намывных территорий, - например, создание временных дорог - просто упущены из виду».

«Но в целом проект имеет право на существование, если будут устранены все выявленные недостатки, - заключил он и предупредил, что рассчитанная инвестором компенсация за ущерб, нанесенный природе, явно недостаточна. - Компания определила 802 миллиона, но, по моим оценкам, будет вдвое больше — не меньше миллиарда».

Представители компании «Северо-Запад-Инвест», представлявшие проект, сообщили, что все замечания и пожелания к проекту будут собираться в течение 30 дней. А в середине января компания намерена представить ОВОС  на Главгосэкспертизу в Москву.

Добавим, что знакомили с оценкой    воздействия на окружающую среду в форме общественных слушаний только жителей Приморского района. Для жителей Курортного района была предложена заочная форма голосования. На вопрос, почему сделан именно такой выбор, организаторы общественных слушаний предпочли не отвечать, сославшись на то, что «закон позволяет».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...