18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:00 22.09.2018

Семья, желающая принять в семью ребенка-инвалида и его брата, получила поддержку 10 тыс. россиян

Волонтеры движения «Петербургские родители» отправили письма с 10 тыс. подписей граждан РФ в адрес президента, правительства, Уполномоченного по правам ребенка и в Общественную палату. Свыше десяти тысяч человек из разных уголков России выразили своё возмущение действиями отдела опеки МО Красноармейского района Краснодарского края, которые отказали семье Натальи и Александра Клименко, имеющей государственные награды за реабилитацию особых детей, принять в семью ребенка-инвалида и его брата-близнеца.

У ребят с детства не было шансов на семейное устройство, из-за тяжелой инвалидности одного из них. Им скоро исполняется 4 года, и один из братьев отправится из дома ребенка в детский дом, а другой — в психоневрологический интернат. Наталья и Александр узнали о них благодаря проекту РОД "Петербургские родители" «Дети ждут» (www.sirota-no.ru) и решили взять в свою дружную семью. У супругов Клименко 11 детей, четверо из которых уже взрослые. В их семье воспитываются приемные дети с синдромом Дауна, ДЦП и умственной отсталостью. За свой труд по реабилитации детей Наталья Клименко была награждена орденом «За заслуги перед отечеством», удостоена Патриархом медали «Золотое сердце».

После того как Клименко собрали все предусмотренные законом документы, возникло неожиданное препятствие – они получили отказ от органов опеки и попечительства МО Красноармейского района Краснодарского края с формулировкой – «нецелесообразно» и «им будет тяжело, и это может ущемить интересы проживающих в семье детей».

На сайте "Петербургских родителей" был организован сбор электронных подписей в поддержку семьи Клименко: http://otkazniki-spb.ru/?option=com_polly.

Акция по сбору подписей в защиту мальчиков и поддержку семьи Клименко оказалась всероссийской.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...