18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:48 21.09.2018

Власть

07.12.2011 16:52

ОП РФ подготовит заявление в связи с несанкционированными митингами оппозиции

Общественная палата (ОП) РФ подготовит заявление по несанкционированным митингам не согласной с результатами думских выборов оппозиции, в котором проанализирует поведение и участников акции, и полиции, сообщил РИА Новости глава комиссии ОП по контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы, адвокат Анатолий Кучерена.

Во вторник оппозиция, не согласная с итогами парламентских выборов, на которых большинство набрала "Единая Россия", устроила несанкционированный митинг на Триумфальной площади. По официальным данным, задержаны около 300 человек. Участники митинга упрекают полицию в чрезмерно жестких действиях, правоохранители говорят, что и впредь будут пресекать несанкционированные акции, а их участников - привлекать к ответственности. В понедельник разрешенный митинг оппозиции на Чистых прудах завершился несанкционированным шествием в сторону Лубянки, в результате были задержаны, по официальным данным, 300 человек.

"Мы сейчас все анализируем, так как митинг не санкционирован был и нам достаточно много жалоб приходит от москвичей о том, что перекрывали дорогу... это тоже вопрос серьезный, так как если уж проводить какие-то мероприятия, то это должно быть организованно, чтобы не нарушать права москвичей и гостей столицы. Я за то, чтобы люди высказывались и выходили на митинги, но, опять же, чтоб не нарушали права других граждан", - сказал Кучерена.

Он напомнил, что если есть претензии, то надо обращаться в Центризбирком, суды, излагать факты, добиваться, чтобы нарушенные права были восстановлены. "Если люди хотят на митинг идти, то надо действовать по установленной процедуре", - заявил член ОП.

Кучерена отметил, что ОП проанализирует и действия полицейских, разгонявших несанкционированный митинг.

"Мы будем готовить сейчас заявление ОП. Меня беспокоит и то обстоятельство, что государство вновь может вернуться к закону о свободе митингов и собраний... у нас очень лояльное законодательство в этом вопросе, и если мы это не поймем, то законодатель тоже может вернуться к этому вопросу", - сказал правозащитник.

По его словам, в некоторых зарубежных странах, например, во Франции, Великобритании, законодательство строже, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...