18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:59 21.09.2018

Петербуржец 17 лет числился невыездным из-за ошибки в базе данных МВД

В аппарат уполномоченного по правам человека в Петербурге обратился житель Северной столицы. Он рассказал, что в базе данных МВД с 1993 года хранится недействительная информация, согласно которой он находится под  подпиской о невыезде.

По словам мужчины, в 1993 году он действительно был арестован в рамках возбужденного уголовного дела, а затем выпущен под подписку о невыезде. Спустя полгода дело в отношении него прекратили за отсутствием состава преступления. Соответственно установленные ограничения, в том числе на свободу перемещения, должны быть автоматически сняты. Однако по неустановленной причине и по сей день в милицейской базе данный гражданин числится невыездным. И это, как не сложно догадаться, создает ему изрядное количество проблем, сообщают в аппарате уполномоченного.

После обращения омбудсмена к начальнику следственного управления при ГУ МВД РФ по СПб и ЛО с просьбой провести проверку по факту и предпринять необходимые действия для устранения данной ошибки, в ведомстве сообщили: для того чтобы восстановить права гражданина, начальнику информационного центра поручено внести изменения в базу данных. 


 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...