18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:45 17.08.2018

Суд признал законным арест Яшина

Тверской суд Москвы оставил в силе решение об аресте оппозиционера Ильи Яшина, задержанного 5 декабря на несанкционированном шествии против фальсификации итогов выборов в Госдуму, сообщает "Интерфакс".

6 декабря Яшина приговорили к 15 суткам административного ареста по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению представителя власти). Оппозиционер обжаловал решение суда.

Как сообщает в своем твиттере корреспондент "Коммерсантъ FM" Наталья Жданова, на слушания по жалобе Яшина привели наручниках и посадили в клетку, несмотря на то, что он арестован по административному делу. В наручниках привели и Алексея Навального, который давал показания по делу Яшина.

Навальный заявил о том, что его и Яшина задерживали разные сотрудники полиции, а показания в суде давали одни и те же.

Судья Алексей Криворучко заявил, что он не доверяет показаниям Навального, и признал арест Яшина обоснованным.

Алексея Навального, как и Илью Яшина, задержали 5 декабря на несанкционированном шествии, которым закончился разрешенный митинг против фальсификации результатов выборов в Госдуму. Жалобу Навального, которого также приговорили к 15 суткам административного ареста, Тверской суд должен был начать рассматривать в 14:30 7 декабря.

Всего в ходе акции 5 декабря правоохранительные органы, по официальным данным, задержали около 300 человек. Большинство из них были приговорены к штрафу в 500 рублей за неповиновение действиям полиции. 6 декабря оппозиция вновь провела акцию протеста, в ходе которой задержали более 500 человек.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...