18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:13 18.09.2018

Зенитно-ракетный полк С–400 защитит калининградский анклав

Зенитно-ракетный полк С–400 в ближайшей перспективе встанет на защиту западных рубежей России в Калининградской области.

В настоящее время на полигоне Капустин Яр в Астраханской области проходят тактические учения с боевой стрельбой подразделений ПВО Западного военного округа, перевооружаемых на новый комплекс противовоздушной обороны С-400, после которых техника будет принята на вооружение войск Западного военного округа, сообщили "Фантанке" в пресс-службе ЗВО.

В перспективе комплекс будет поставлен на боевое дежурство в Калининградской области и обеспечит надежную защиту воздушных рубежей на западе России. Плановое получение новых образцов техники и вооружения в Западном военном округе проходит в соответствии с «Программой комплексного переоснащения войск Западного военного округа на новые образцы вооружения».

В истекшем году ракетное соединение Западного военного округа первым в Вооруженных силах России было полностью перевооружено на оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер». В ходе проведенных учений с боевым пуском ракет комплекс доказал свою эффективность и показал высокую надежность при эксплуатации в сложных климатических условиях.

В рамках переоснащения войск на вооружение Западного военного округа продолжают поступать современные образцы техники и вооружения с заводов-изготовителей.

С начала формирования Западного военного округа мотострелковые соединения пополнились танками Т-90 и боевыми машинами пехоты БМП – 3. В 2011 году с предприятий-изготовителей в войска ЗВО было поставлено свыше 3 тыс. новых грузовых автомобилей высокой проходимости "Урал" и "КамАЗ", что позволило довести до 70 процентов парк новой колесной техники соединений и воинских частей округа.

Авиационные части Западного военного округа готовятся принять в строй 6 новых фронтовых бомбардировщиков Су-34, которые будут дислоцированы на авиабазе в Воронеже. Вертолетные части ЗВО пополнились десятью новыми вертолетов Ми-8, еще более двадцати прошли глубокую модернизацию на предприятиях-изготовителях.

Военно-морскую составляющую Западного военного округа укрепил корвет "Сообразительный", переданный в октябре 2011 года. На судостроительном заводе «Северная верфь» в г. Санкт-Петербурге уже спущен на воду и в настоящее время проходит заводские испытания корвет «Бойкий», который войдет в состав Балтийского флота в 2012 году.

Справочно: ЗРК нового поколения С-400 «Триумф» предназначен для поражения самолетов – постановщиков помех, самолетов радиолокационного обнаружения и управления, разведывательных самолетов, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей и других современных и перспективных средств воздушного нападения. Комплекс обладает значительно большими тактико-техническими возможностями по сравнению с ТТХ С-300 – и по зоне, и по эффективности, и по многообразию поражаемых целей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...