18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:48 20.08.2018

Вынесен приговор петербуржцам, которые готовили заказное убийство

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух петербуржцев, которые готовили заказное убийство.

Как сообщается на сайте ГСУ СК по Петербургу, 45-летний Игорь Брыкин, генеральный директор ООО «Юнтолово», и 43-летний Алексей Юрик, администратор ООО «Ресурс», признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству).

Судом и следствием установлено, что Игорь Брыкин решил «убрать» своего компаньона, с которым у него возник конфликт. В соучастники Брыкин привлек своего знакомого - Алексея Юрика, предложив ему за 1,5 тысячи евро совершить убийство. В качестве «киллера» был найден гражданин Молдовы, которому ранее Юрик предоставлял работу.

Впрочем, гражданин Молдовы вместо того, чтобы пойти на дело, пошел в милицию и обо всем рассказал. 11 ноября 2010 года у станции метро «Удельная» «киллер» передал Юрику фотографии потерпевшего, а также принадлежащие ему золотую цепочку и личные документы в качестве подтверждения «выполненной работы». После этого посредник был задержан.

Приговором суда Брыкину назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Юрику – 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...