Для мигрантов, живущих в центре Петербурга, открыли курсы по русскому языку

В Центральном районе Петербурга стартовал пилотный проект по организации курсов русского языка для мигрантов – взрослых и детей. Ведет занятия ЗАО с красноречивым названием «Златоуст», сообщает районная администрация.

«Для детей занятия организованы на базе трех школ - № 122, 216 и 193. В каждой группе от 10 до 15 ребят-инофонов. А проще говоря, тех,  для кого русский язык неродной, - рассказала сотрудница местного отдела культуры Наталья Корель. - Занятия проходят два раза в неделю. Обстановка – живая, непосредственная, чтобы легче было адаптироваться в языковой среде. Примечательно, что курсами заинтересовались и мамы, которые уже попросили  в следующем году организовать учебу и для них. Такая возможность у нас есть. И это будет сделано».

А взрослые учатся в Центре социальной помощи семье и детям Центрального района на улице Жуковского. Среди них — выходцы из Киргизии, Армении, Узбекистана и даже один египтянин - Мухамет Рафат Салама Макмуд. Он  встретил в России свою любовь и 6 декабря женился. А на занятия его приводит теща, чтобы лучше успевал.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...