18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:41 25.09.2018

Мурке 85 лет

За всеми этими выборными страстями совсем незамеченной промеж работников сыска прошла историческая юбилейная дата.

Мурке 85 лет

За всеми этими выборными страстями, в охлаждении и осаживании которых был задействован практически весь состав петербургской краснознаменной, совсем незамеченной промеж работников сыска прошла историческая юбилейная дата. А именно: вноябре 1926 года, ровно 85 лет назад, сотрудники ленинградского угро, при поддержке вооруженных курсантов военных училищ, разгромили на Лиговке трактир «Бристоль» - тогдашнюю штаб-квартиру уголовного, всех мастей, элемента.
 


Видео с сайта YouTube

Мария Евдокимова, работавшая легенду «хипесница», умудрилась втереться в доверие к хозяину заведения и на протяжении некоторого времени профессионально подсвечивала внутреннюю и внешнюю политику лиговского уголовного контингента.

История умалчивает, какую награду получила за эту блестящую операцию Маша Евдокимова – может, боевой орден, а может, и отрез ситчика на платье. А вот простой народ не забыл свою героиню. И  вскоре переиначил «жиганскую» песню про Любку-голубку, слегка подкорректировав «канонический» сюжет и выведя светлый образ Мурки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...