18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:09 20.09.2018

Упавший беспилотник ЦРУ выполнял шпионскую миссию в Иране

Упавший в Иране беспилотник RQ-170 Sentinel, принадлежавший ЦРУ, выполнял шпионскую миссию в Иране, сообщает Associated Press со ссылкой на представителей властей США, рассказавших об этом агентству на условиях анонимности.

По данным источника агентства, беспилотник вылетел с военной базы США в афганском Шинданде, где базируются самолеты-невидимки, шпионящие за иранскими объектами на протяжении многих лет. Какую именно миссию выполнял упавший беспилотник, неизвестно.

О том, что беспилотник принадлежал ЦРУ, сообщалось ранее, однако никакой официальной информации на этот счет нет. Ни представители ЦРУ, ни официальные лица в Пентагоне не комментируют информацию о падении аппарата.

Сообщение о падении БПЛА RQ-170 Sentinel на территории Ирана появилось 4 декабря. Представители иранских властей заявили, что им удалось перехватить аппарат и они сумели получить его практически неповрежденным. США, однако, опровергли информацию о перехвате беспилотника, заявив, что американские пилоты потеряли контроль над аппаратом, и упал он именно по этой причине.

Беспилотник RQ-170 Sentinel представляет собой один из наиболее засекреченных разведывательных летательных аппаратов на вооружении США. Один из таких беспилотников использовался для наблюдения за домом Осамы бин Ладена в Пакистане, где впоследствии была проведена спецоперация по ликвидации террориста.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...