18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:53 24.09.2018

Спорт

07.12.2011 12:32

Файзулин: Последние полчаса в матче были самыми длинными в жизни

После окончания заключительного матча одного из лучших сезонов в своей карьере полузащитник сине-бело-голубых Виктор Файзулин поделился впечатлениями от выхода на поле «Драгау», рассказал, с кем не хочет играть в плей-офф, и признался, что сейчас просто очень рад.

— Самый сложный матч года?

— Да. И эмоционально, и вообще. Ничего не получалось — играли на ничью, но хорошо, что и сыграли в нее. Конечно, атаковать все равно хотелось, но у «Порту» достойно выглядели защитники. Так что наши нападающие большую часть времени проводили на своей половине поля.

— Показалось, что особенно непросто пришлось в первые 20 минут — больше трех передач подряд у «Зенита» не проходило.

— Ну да. Где-то они поджимали, где-то вмешался газон — мы тренировались немного на другой траве. Но не думаю, что главная причина только в этом: у «Порту» просто получалось нас накрывать.

— По сравнению с игрой в Питере сегодня стало понятно, что тогда удаление все-таки сделало большую разницу?

— Ну, даже до удаления тогда «Порту» не возил нас так, как сегодня. Игра была равная, а где-то мы просто имели больше моментов. Сегодня португальцам надо было идти вперед, и все, кроме забитых мячей, у них получалось.

— Разницу делает Халк?

— Да нет. Я вообще не вижу особой разницы. Да, есть классный Халк, а у нас есть Данни — не менее классный футболист, но в остальном… Просто нас устраивала ничья, а их — только победа.

— Впереди плей-офф, и велик шанс, что придется оказаться в похожей ситуации. Опыт «Порту» нам поможет?

— Ну, никто не говорит про психологию, но когда мы так близко подобрались к 1/8 финала, одна ошибка стоила слишком дорого. Возможно, в какой-то степени сыграло, что мы совершенно не хотели рисковать. Все хотели пойти от простого. А вот в плей-офф на нас уже ничего не будет давить — мы уже забрались далеко. Посмотрим, какой выпадет жребий.

— Подобное происходит впервые в истории клуба, но, кажется, особого ажиотажа пока нет. Еще не отошли?

— Да нет, на самом деле я очень рад, и все рады. Последние полчаса я смотрел со скамейки, и казалось, что это были самые длинные 30 минут в моей жизни. Переживал ужасно.

— Какие предпочтения на жеребьевке?

— «Барсу» и «Реал» видеть не хотелось бы точно, а остальные все одинаково сильны, но со всеми можно играть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...