18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:47 24.09.2018

Очевидцы: От Гостиного двора отъехали 6 автобусов с задержанными, среди которых несовершеннолетний

О происходящем у Гостиного двора «Фонтанке» рассказала одна из участниц акции протеста. По ее словам, первые задержания начались во время исполнения "Яблочка" и "Катюши".

По словам оппозиционерки, первые пятнадцать минут "стояния на Гостином" прошли относительно спокойно. Потом молодые люди начали исполнять песню "Яблочко", толпа поддержала и продолжила "Катюшей", исполнение именно этих песен и  послужило сигналом к первой волне задержаний. Следующую волну спровоцировал плакат, поднятый участниками акции: "Я - человек! Едро, отдай мой голос!". В ответ на вторую серию задержаний митингующие зажгли файер и дымовые шашки, после некоторые участники акции влезли на фонарь и попытались проскандировали оттуда лозунги "за честные выборы".

По словам очевидцев, после этого задержания пошли непрерывно. По подсчетам участников акции, в 20.15 от Гостиного двора отходил уже шестой автобус с задержанными.

Подтверждают собеседники "Фонтанки" и информацию, которую распространила в социальной сети «Фэйсбук» главный редактор петербургской "Новой газеты" Диана Качалова - среди задержанных есть ребенок. По словам очевидцев, его мать умоляла полицейских отпустить 14-летнего сына, который "просто учится поблизости от Гостиного двора". (Накануне среди задержанных оказались двое несовершеннолетних).

Добавим, есть данные о том, что задержали журналиста газеты "Мой район" Наталью Соловьеву.  Сейчас ее вместе с другими везут в отделение по Ленинскому проспекту.

Напомним, у Гостиного двора сегодня продолжается народный сход «против нечестных выборов». Он, как и вчерашняя акция, организован через социальные сети. Участники выражают протест против предполагаемой фальсификации итогов выборов 4 декабря.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...