18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:53 22.09.2018

На Гостином дворе зажгли дымовую шашку — полиция начала действовать жестко

Участники несанкционированного митинга зажгли дымовую шашку, после чего ООН начал действовать более жестко. Под горячую руку попадают и журналисты, но тех, у кого все в порядке с аккредитацией, отпускают.

На Гостином дворе зажгли дымовую шашку — полиция начала действовать жестко

Фото Михаила Огнева

Третий автобус с задержанными отправился от Гостиного двора в полицию. Об этом сообщает корреспондент «Фонтанки» с места событий. Участники несанкционированного митинга зажгли дымовую шашку, после чего ООН начал действовать более жестко. Под горячую руку попадают и журналисты, но тех, у кого все в порядке с аккредитацией, отпускают. Тех, в чьей профессиональной принадлежности сомневаются, доставляют в отделы полиции. 


Смотреть в новом окне Денис Садовский

Примечательно, что, когда митингующие поют гимн России, их не трогают. Но как только раздаются крики «Позор!», «Фашисты» и лозунг «Россия будет свободной», начинаются задержания.

Добавим, что корреспондент «Фонтанки» Денис Коротков, задержанный практически в начале акции, был отпущен. Его доставили в 30-й отдел полиции, но как только еще раз проверили документы, его вместе с тремя коллегами (представителями "Питер ТВ", "Коммерсанта" и "Шум.ру") больше не удерживали. А вот журналистку "Новой газеты" Александру Гармажапову задержали уже второй раз. Увезли с так называемой "площади Свободы" и создателя сайта "Заливает.ру" Федора Горожанко. 

Пока точно сказать, сколько человек находится на акции, сложно. Но вся площадь у Гостиного двора заполнена людьми, в основном это молодые люди 20 - 25 лет.

Напомним, у Гостиного двора сегодня продолжается народный сход «против нечестных выборов». Он, как и вчерашняя акция, организован через социальные сети. Участники выражают протест против предполагаемой фальсификации итогов выборов 4 декабря.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...