18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:10 20.08.2018

Власть

06.12.2011 18:29

Медведев: Законопроекты о децентрализации власти подготовят до конца года

Власти РФ до конца года подготовят к внесению в Госдуму соответствующие законопроекты по децентрализации власти и передаче с федерального на региональный уровень более 100 полномочий.

"Я изучу доклад... Потом встретимся в расширенном формате, приглашу председателя правительства, других членов кабинета, представителей, может быть, даже экспертного сообщества, во всяком случае, администрацию президента, мы об этом поговорим", - сказал президент Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами Александром Хлопониным и Дмитрием Козаком, возглавляющими рабочие группы по подготовке предложений о децентрализации власти.

Глава государства обозначил дедлайн до конца года, "для того чтобы успеть внести соответствующие предложения в Госдуму".

Медведев заявил о необходимости децентрализации власти в июне 2011 года. Были созданы две рабочие группы под руководством Козака и Хлопонина, которые начали независимо друг от друга готовить предложения по децентрализации. Они должны были представить свои предложения до 1 декабря.

Козак сообщил, что была проведена огромная работа.

"По результатам подготовили конкретные предложения о передаче более 100 полномочий на региональный уровень с федерального", - сказал он. Вице-премьер отметил, что речь идет не только о передаче полномочий, но и об усилении ответственности регионов за выполнение работы и за конечный результат по социально-экономическому развитию.

По словам Козака, речь идет о 505 территориальных органах, в которых трудятся более 220 тысяч человек. Он предложил решить судьбу этих органов субъектам Федерации. По его мнению, к середине 2012 года эту работу можно завершить.

Президент РФ отметил, что вопросы реорганизации или ликвидации этих органов можно было бы решить на федеральном уровне, и спросил, когда ориентировочно получится завершить этот процесс.

"В мае будущего года будет сформирована структура федеральных органов власти. Как мне представляется, к этому сроку эту задачу можно решить", - сказал Козак.

Хлопонин сообщил, что со стороны регионов поступило много предложений по межбюджетным отношениям.

"Прежде всего, что волнует регионы, так это вопрос о переходе на единую субвенцию при передаче полномочий с федерального уровня, чтобы эта субвенция была индексирована с точки зрения текущей ситуации", - сообщил он. По его словам, также множество проблем существует с льготами, которые установлены на федеральном уровне.

"Отдельным вопросом остается вопрос по предоставлению регионам возможности устанавливать собственные сборы и штрафы. Здесь есть понимание, как мы будем двигаться. Есть предложения, как обозначить список этих сборов и штрафов", - сказал Хлопонин, отметив, что все вопросы с Минфином согласованы.

Медведев заявил, что необходимо будет установить переходный период при решении вопроса о межбюджетных отношениях.

"Если говорить об изменении законодательства о бюджете, здесь должен быть переходный период и период, который будет исчисляться с момента принятия публикации закона, для того, чтобы все подготовились. Это нужно еще обсудить, когда - середина следующего года или через год. Это должно быть нам понятно с точки зрения формирования бюджета и уплаты налогов, которые установлены действующим законодательством", - сказал глава государства, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...