18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:50 23.09.2018

Власть

06.12.2011 16:42

"Другая Россия" соберется для выдвижения Лимонова кандидатом в президенты

Собрание инициативной группы граждан для выдвижения кандидата в президенты РФ от незарегистрированной партии "Другая Россия" пройдет 11 декабря, сообщил председатель исполкома "Другой России" Эдуард Лимонов, которого организация намерена выдвинуть кандидатом.

Выборы президента России назначены на 4 марта 2012 года. Правящая "Единая Россия" на съезде 27 ноября выдвинула своим кандидатом лидера партии - премьер-министра Владимира Путина. О намерении участвовать в президентских выборах уже заявили коммунисты, либерал-демократы, эсеры.

КПРФ намерена выдвинуть председателя партии Геннадия Зюганова, ЛДПР - лидера партии Владимира Жириновского, "Справедливая Россия" - своего лидера Сергея Миронова.

Лимонов сообщил на пресс-конференции, что у "Другой России" возникли проблемы с арендой залов в гостинице, где предполагалось провести собрание. "Мы решили все равно 11-го числа (декабря) не отменять это мероприятие, потому что это было бы бессилием", - заявил он. "Должно быть не менее 500 человек с паспортами, паспорта должны быть заверены нотариусами прибывшими. Это огромное мероприятие, требующее времени, сил, нервов", - отметил Лимонов.

Он также сообщил, что "практически собрал необходимые справки для того, чтобы предоставить их в Центральную избирательную комиссию". Он отметил, что направил письмо во французское посольство с просьбой лишить его французского гражданства, и хотя юридического решения там еще не приняли, но он считает, что де-факто второго гражданства у него уже нет.

Согласно российским законам, человек, у которого есть второе гражданство, кроме российского, не может быть президентом РФ. Лимонов получил гражданство Франции в 1987 году.

"Теперь дело за французскими властями. Как мне сказал господин посол, должны соответствующие инстанции собраться и подписать декрет... Таких случаев, чтобы кто-то кому-то навязывал гражданство, мы не знаем, но для меня эта история уже закрыта", - заявил Лимонов, сообщает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...