18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:19 26.09.2018

Ушло в суд дело о похищении петербурженки с целью завладения ее квартирой

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД РФ по СЗФО, в суд направлено уголовное дело по п. «а», «з» ч. 2 ст. 126 («Похищение человека»),  ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»), расследование которого вело следственное управление СК по Калининскому району. 

Сотрудники ГУ МВД России по СЗФО в результате работы по уголовному делу установили, что в октябре 2010 года члены организованной преступной группы похитили гражданку С., чтобы завладеть ее квартирой, где она жила вместе с сыном. Потерпевшую принудительно вывезли на автомобиле в Псковскую область, где удерживали в одном из деревенских домов. При этом похитители убеждали женщину в том, что ее квартиру пытаются захватить агенты по недвижимости, а ее нахождение в деревне является мерой безопасности. Затем они вынудили ее оформить доверенность на распоряжение имуществом.

«Таким образом, злоумышленники незаконно получили право и возможность совершать юридически значимые действия в отношении квартиры, не намереваясь исполнить принятые на себя обязательства по передаче денежных средств от продажи указанной квартиры, - сообщили в полиции. - Однако при оформлении недвижимости в органах регистрации они были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО».

В ходе следствия было установлено, что ОПГ причастна к другим подобным эпизодам преступной деятельности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...