18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:29 21.09.2018

Власть

06.12.2011 13:28

Оппозиция заблокировала трибуну и президиум парламента Украины

Оппозиционная фракция "БЮТ - Батькивщина" заблокировала трибуну и президиум Верховной Рады, передает корреспондент РИА Новости.

Депутаты от оппозиции заблокировали стульями двери, ведущие в президиум. Кроме этого, в президиуме парламента размещен плакат с надписью "Янукович, не убивай Юлю!"

Накануне во время согласительного совета парламента лидеры оппозиционных фракций обратились к власти с требованием допустить к находящимся в СИЗО экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко и экс-министра МВД Юрию Луценко зарубежных врачей, которые уже предлагали свои услуги.

Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Состояние здоровья Тимошенко за время ареста (с августа), по заявлению ее адвокатов, значительно ухудшилось, она не встает с постели. Оппозиция считают судебное преследование экс-премьера политически мотивированным. Украинская власть отрицает политическую подоплеку вынесенного Тимошенко вердикта.

Экс-министр МВД находится в СИЗО с конца декабря 2010 года. Его обвиняют в незаконном оформлении на работу в МВД своего личного водителя и в нарушениях, связанных с предоставлением ему квартиры и начислением пенсии. Кроме того, ему инкриминируют чрезмерно пышное празднование Дня милиции. По данным следствия, общий ущерб государству от деятельности Луценко на посту министра внутренних дел составил около миллиона гривен (125 тысяч долларов). Суд над ним начался 23 мая.

В СИЗО Луценко перенес длительную голодовку, его здоровье заметно пошатнулось, бывшему министру не раз становилось плохо на заседаниях суда. Родственники говорят, что у него может быть цирроз печени, однако бывшему министру не предоставляют надлежащей медпомощи., передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...