18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:54 22.09.2018

Власть

06.12.2011 13:05

Казнь ближайшего соратника Саддама Хусейна снова перенесли

Казнь ближайшего соратника Саддама Хусейна Тарика Азиза снова перенесли, власти Ирака заявляют, приведут смертный приговор в действие в следующем году.

Казнь совершенно точно произойдет, но после того, как американцы покинут Ирак. Это слова советника иракского премьера, их приводит CNN. Вашингтон пообещал вывести все войска из Ирака до 31 декабря. Новые власти республики не уточняют, каким образом присутствие в США американских военных может повлиять на приведение в действие смертного приговора.

Тарик Азиз - бывший глава МИДа Ирака и ключевая фигура в руководстве страны. В начале двухтысячных он сам сдался американскому командованию и несколько лет провел в тюрьме в США. Его приговорили к серьезному сроку по разным обвинениям. Президент Буш-младший тогда заявлял, что Азиз владеет информацией об оружии массового поражения, впрочем, свидетельствовать против своего соратника Хусейна иракский политик отказывался. В прошлом году его выдали новым властям республики, суд в Ираке приговорил Азиза к смертной казни через повешение, главным образом, за расправы над политическими движениями мусульман-шиитов.

Против казни 75-летнего Тарика Азиза выступали многие страны и правозащитные организации. Приведение приговора в действия переносили уде несколько раз.

Источник: Эхо Москвы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...