18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:10 24.09.2018

Застрелившему гастарбайтера милиционеру дали 11 лет

В Хабаровске к 11 годам лишения свободы приговорен бывший патрульный милиционер Александр Телешин. Его признали виновным в убийстве гражданина Узбекистана, совершенном из табельного оружия при исполнении обязанностей, сообщает прокуратура региона.

Телешин осужден по статьям "превышение полномочий" и "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Его напарник Владимир Маслов приговорен за превышение полномочий с применением насилия к трем годам и трем месяцам лишения свободы.

Как было установлено в ходе следствия, 15 августа 2010 года патрульные милиционеры задержали на привокзальной площади Хабаровска гражданина Узбекистана и посадили в камеру для задержанных за административные нарушения. На пост милиции пришел брат задержанного и поинтересовался, что произошло с его родственником.

Тогда Маслов применил к вновь прибывшему электрошокер, нанеся удар тока в область груди, а затем вместе с Телешиным избил узбека ногами. После этого иностранец разбил стеклянную банку и, приставив осколок к своему горлу, стал угрожать самоубийством, если его брата не отпустят из милиции. При этом он совершал беспорядочные передвижения по помещению поста.

По данным следствия, Телешин без видимых причин, сознавая, что узбек не представляет опасности для окружающих, три раза прицельно выстрелил из служебного пистолета в грудь и живот потерпевшего, смертельно ранив его. Задержанный, увидев, что случилось с его братом, стал биться о дверь камеры, и Маслов, чтобы прекратить его действия, нанес ему удар ногой. Раненый узбек скончался через час после происшествия в приемном покое краевой больницы.

Незаконные действия милиционеров были зафиксированы камерой наблюдения, запись которой послужила доказательством их вины.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...