18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:10 23.09.2018

Власть

06.12.2011 12:09

Джиоева задумалась о политическом убежище за рубежом

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева планирует попросить политическое убежище за рубежом, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на заявление самой Джиоевой. К какой конкретно стране она может обратиться за убежищем, не уточняется.

Джиоева сообщила также, что 6 декабря состоится экстренное заседание "госсовета" - структуры, которую оппозиция создала после недавних президентских выборов. В "госсовет" вошли, в частности, соратник Джиоевой, экс-министр обороны Анатолий Баранкевич, а также несколько бывших кандидатов в президенты Южной Осетии.

Ранее Джиоева заявляла, что, несмотря на отмену итогов выборов, считает себя "избранным президентом" и готовится к "инаугурации".

Утром 6 декабря Верховный суд Южной Осетии, рассмотрев жалобу Джиоевой по поводу отмены итогов выборов, отклонил ее. В штабе экс-кандидата сообщили о намерении подать новую жалобу, однако сама Джиоева заявила, что обращаться в Верховный суд больше не будет.

Президентские выборы в Южной Осетии состоялись 27 ноября. Кандидат от оппозиции Алла Джиоева выиграла у главы МЧС республики Анатолия Бибилова, который, как считается, пользуется поддержкой в российском руководстве. Однако Верховный суд, куда обратилась выдвинувшая Бибилова в президенты партия "Единство", отменил итоги выборов (в суде заявили, что такое решение принято из-за многочисленных нарушений избирательного законодательства, допущенных сторонниками Джиоевой).

Повторные выборы назначены на 25 марта. При этом Джиоева лишена права баллотироваться повторно (поскольку вина за срыв нынешних выборов возложена на ее сторонников).

Джиоева и ее сторонники на прошлой неделе начали акции протеста в центре Цхинвали, требуя, чтобы ее победа была признана официально. Они также провели переговоры с представителем президентской администрации РФ Сергеем Винокуровым, прибывшим в Южную Осетию. К разрешению конфликта переговоры пока что не привели. Джиоева на днях призвала Россию прислать в республику другого переговорщика.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...