18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:03 21.08.2018

Выборы

06.12.2011 11:57

Петербург обошел Кавказ по голосованию за «ЕдРо» - на одном из участков партия получила 100% голосов

Петербург обошел Кавказ по голосованию за «ЕдРо» - на одном из участков партия получила 100% голосов

«Фонтанка» обнаружила в Петербурге участок, на котором на выборах в Госдуму все избиратели дружно проголосовали за одну и ту же партию – за «Единую Россию». Как следует из данных системы ГАС «Выборы», политику этой партии поддерживают все 215 человек, пришедших на участок №561 в Кировском районе. Остальные партии не получили ни одного голоса. Также 100-процентный результат "Единая Россия" показала на этом участке и на выборах в Законодательное собрание Петербурга.

Результаты голосования в ЗакС
Результаты голосования в ЗакС

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Результаты голосования в Государственную Думу
Результаты голосования в Государственную Думу

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Отметим, что данный УИК относится к ряду участков «временного пребывания граждан», созданных городской избирательной комиссией буквально накануне выборов для тех, кто не может прийти на участок по месту жительства, так как весь день выборов проведет на работе. Расположен он на территории ОАО «Рыбообрабатывающий комбинат №1» в Угольной гавани петербургского порта. Отметим также, что одним из владельцев группы компаний «РОК-1», которой принадлежит комбинат, является Европейский банк реконструкции и развития.

Кстати, еще один участок «временного пребывания граждан» (№1855) был создан совсем рядом – в ОАО «Морской порт СПб». Там партия власти на выборах в Госдуму также получила внушительную поддержку – около 90% голосов (668 человек). Также неподалеку появились два участка территории ОАО «Кировский завод», и там результаты весьма примечательные – 95% (УИК №1852; 1867 человек) и 94% (УИК №1853; 1825 человек).

Активно поддерживают «Единую Россию» и продавцы ТК «ПИК» и «Сенная», где также появились участки: 91% (364 человека) и 88% (390) соответственно. Напомним, что на обоих этих участках большинство избирателей проголосовали до 10 утра. На участке в ТК «Сенная» не были прошиты списки избирателей, но когда корреспондент «Фонтанки» попытался зафиксировать  этот факт и сфотографировал обложку списка, то был выдворен с участка. Отметим также, что единственных наблюдателей – от «Справедливой России» – на эти участки пустили только после 10 утра.

Кстати, данных по выборам в ЗакС на этих участках пока нет в системе ГАС «Выборы».

В ближайшее время читайте на «Фонтанке» материал о других случаях высоких результатов отдельных партий на отдельных УИКах.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...