18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:46 20.08.2018

Власть

05.12.2011 22:02

В Москве в ходе митинга против результатов выборов в Госдуму задержали восемь человек, в том числе блогера Навального

В Москве, как и в Петербурге, прошел митинг против результатов выборов в Госдуму шестого созыва. В акции протеста на Чистых прудах, организованной движением «Солидарность», приняли участие несколько тысяч человек (по данным полиции, 2 тысячи, по оценке журналистов – до четырех). 
 
Как сообщает BFM.ru, мероприятие началось в 19 часов и продлилось чуть более часа. Митингующих охраняли 100-150 полицейских, в том числе в спецэкипировке, дополнительно рядом с местом проведения акции дежурили около 150 бойцов ООНа. Перед собравшимися выступили юрист Алексей Навальный, лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, оппозиционер Борис Немцов, член движения «Солидарность» Илья Яшин, музыкальный критик Артемий Троицкий, писатель Виктор Шендерович, поэт Дмитрий Быков и другие.
 
Основной темой их выступлений стали предполагаемые фальсификации на выборах в Госдуму шестого созыва. Главной задачей на будущее оппозиционеры считают торжество справедливости на президентских выборах в марте следующего года, когда необходимо будет собрать еще больше людей для построения достойного будущего России.
 
После окончания митинга Илья Яшин призвал собравшихся пройти организованным маршем к станции метро «Лубянка» и добраться до здания Центризбиркома, после чего разойтись по домам. После этого полиция начала задерживать участников митинга, которые пытались устроить шествие по Мясницкой улице. Известно как минимум о восьми задержанных (напомним, в Петербурге - около 160). 
 
Телеканал «Дождь» в своем Twitter сообщает, что задержаны журналист Илья Васюнин и блогер Илья Варламов. О своем задержании сообщил и юрист и блогер Алексей Навальный. Как он написал в своем Twitter около 21.20 - "сижу с пацанами в омоновском автобусе. Они всем передают привет".

Через некоторое время Навальный опубликовал "коллективный лук из овд "северное измайлово" (орфография и пунктуация авторские. - Прим. ред.).

 
Добавим, что в прессе появилась информация и о задержанных журналистах: по данным "Газеты.ру", в их числе Дарья Корсунская из Reuters, Алексей Каменский из Forbes и репортер из Bloomberg.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...