18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:22 18.09.2018

В Армении начался суд по делу о шпионаже в пользу Азербайджана

В Ереване начался суд над гражданами Армении, которых обвиняют в государственной измене (шпионской деятельности в пользу Азербайджана). Об этом сообщает Panorama.am.

Обвинения в госизмене предъявлены троим: Карену Мехрабяну, Ашоту Чтрикяну и Ромику Матевосяну. Еще три человека, проходящие по этому делу, обвиняются в том, что они знали о совершающемся преступлении, но не сообщили об этом правоохранительным органам.

По данным обвинительного заключения, предполагаемый лидер "шпионской группировки" Карен Мехрабян был завербован представителями азербайджанских спецслужб в начале 2011 года, когда находился в Турции. Ему, как утверждается, было поручено за вознаграждение собирать информацию о вооруженных силах непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (населенного армянами региона, контроль над которым Азербайджан утратил в результате войны начала 1990-х годов). Вернувшись в Армению, Мехрабян, по данным следствия, собрал требуемые данные и попытался переправить их в Турцию, однако был задержан сотрудниками Службы национальной безопасности Армении.

Обвиняемый Ашот Чтрикян, как утверждается, был сообщником Мехрабяна. Что касается третьего предполагаемого шпиона, Ромика Матевосяна, то ему, по материалам следствия, азербайджанские спецслужбы поручили искать среди прибывающих в Турцию армян кандидатов для вербовки.

Все шестеро подсудимых (те, кого обвиняют в измене, и те, кого обвиняют в недоносительстве) отрицают свою вину.

Наказание за государственную измену, согласно законодательству Армении, может составить от 10 до 15 лет тюрьмы. Между тем гособвинитель Арам Амирзадян, комментируя судебный процесс, заявил, что в данном случае такую меру наказания считает недостаточной.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...