18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:37 21.09.2018

Приговор по второму делу Барсукова (Кумарина) могут вынести до конца года

До конца этого года Куйбышевский суд Петербурга может завершить судебное следствие по второму делу авторитетного предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина) и провести судебные прения. Начало следующей выездной сессии Куйбышевского суда, которая проходит в Московском городском суде, назначено на 6 декабря и может продлиться до 27 декабря. Как стало известно АЖУР, суд уже предупредил адвокатов, чтобы они начинали готовить свои выступления в судебных прениях.

Напомним, что, по версии следствия, в декабре 2005 года Владимир Барсуков организовал преступную группу, в которую вошли адвокат Дмитрий Рафалович и Вячеслав Энеев. Последнему, по мнению следствия, в январе 2006 года Барсуков и Рафалович якобы дали указание "пообщаться" с генеральным директором ООО "Парадиз сервис" и ООО "Дебют" (основным активом которого был ТЦ "Елизаровский") Павлом Орловым на предмет оказания им "спонсорской помощи" в ежемесячном размере 12 тысяч евро.

Орлов в период с марта по август 2006 года регулярно через свою сестру Черемисову, работавшую у него главбухом, выплачивал указанную сумму. В августе, как полагает следствие, бизнесмен предпринял попытку скинуть с себя кабалу и предложил единовременно выплатить "крыше" энную сумму денег, поставив в этой истории точку. На предложение якобы согласился только Рафалович, который, по версии силовиков, получил от Орлова два транша - в 10 тысяч и 140 тысяч евро.

Посредником в передаче денег, как полагают в Следственном комитете, стал Энеев, который малую часть передал адвокату, а большую - риелтору для покупки квартиры на проспекте Энгельса. Она была зарегистрирована на отца Рафаловича. Однако, откупившись от Рафаловича, "контракт" с двумя другими "партнерами" предприниматель расторгнуть не смог.

Дело Вячеслава Энеева было выделено в отдельное производство и рассмотрено Куйбышевским судом Петербурга. Он был признан виновным в вымогательстве денег у собственников торгового центра "Елизаровский" и приговорен к 7 годам 4 месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком 5 лет и штрафу в 500 тысяч рублей.

Напомним, что 12 ноября 2009 года Владимир Барсуков был признан виновным по двум эпизодам рейдерских захватов (ООО «Пушкинская» и ООО «Магазин «Смольнинский») и в легализации доходов, полученных преступным путем. Он получил 14 лет колонии строгого режима и миллион штрафа. В дальнейшем Владимиру Барсукову срок содержания под стражей был снижен до 11,5 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...