18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:08 18.09.2018

Бизнес

06.12.2011 08:51

Christie's продает картину из Эрмитажа

Аукционный дом Christie's выставляет на торги «Искусство Старых Мастеров и английская живопись» целый ряд уникальных произведений, охватывающих более чем 500-летний период истории европейского искусства. На аукционе в общей сложности появятся 36 лотов, каждый из которых будет по-своему интересен для коллекционеров.

Одним из ключевых произведений предстоящих торгов является «Портрет дона Хуана Лопеса де Робредо» кисти великого испанского художника Франсиско Хосе де Гойи-и-Лусьентеса. Картина, на которой изображен придворный вышивальщик короля Испании Карла IV, оценивается экспертами в £4-6 млн. Полотно выставляется на торги впервые за последние 20 лет.

Не менее значима картина Питера Брейгеля Младшего «Битва Масленицы и Поста», в которой мастеру удалось соединить воедино масштабность массовой сцены со вниманием к каждой отдельной детали. Эстимейт полотна составляет £3,5-4,5 млн. Больше пятидесяти лет прошло с момента последней перепродажи созданного Томасом Гейнсборо «Портрета Филипа Стенхопа, 4-ого графа Честерфилда», также попавшего в число топ-лотов аукциона. Нынешний владелец собирается его отдать за £2,5-3,5 млн. Кроме того, на аукционе появится работа Говарта Флинка - основного соперника великого Рембрандта. Датированная 1646 годом картина «Старик в окне» до середины XIX века украшала залы Зимнего Дворца в Санкт-Петербурге. Сейчас она продается за £700,000-1,000,000.

Аукцион пройдет в Лондоне 6 декабря. Christie's ожидает от этих торгов очень хороших результатов. «Мы чрезвычайно рады тому факту, что этой зимой сможем в полной мере утолить аппетиты коллекционеров всего мира в отношении редких и выдающихся произведений искусства безупречного качества и провенанса», - отмечают глава международного департамента «Старые Мастера и живопись XIX века» Christie’s Ричард Найт и директор лондонского отдела департамента «Старые Мастера и живопись XIX века» Christie’s Пол Рэйсон, - «На протяжении всего этого года мы наблюдали повышенный спрос со стороны целого ряда новых коллекционеров, придающих рынку уверенности. На фоне более чем успешных результатов июльских торгов все это создает благоприятную атмосферу для продажи таких шедевров, как великолепный портрет кисти Гойи и многих других работ».

Источник: iskusstvo-tv.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...