18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:48 21.08.2018

Город

06.12.2011 08:05

Невский рак научит пользователей Сети экономить воду

На сайте Da-Voda.com и в социальной сети «ВКонтакте» появилась флеш-игра «Невский рак против мусора». Место действия игры – родина Невского рака Петербург. Задача пользователей – помочь главному герою сайта собрать весь мусор, который нерадивые горожане и гости города сбрасывают в Неву.
 
Интернет-портал «Да-Вода» - социальный проект петербургского Водоканала, задача которого - помочь людям понять, что запасы воды не безграничны, и что относиться к воде нужно бережно. Об этом «Фонтанке» рассказали на предприятии.

Портал рассказывает о новейших технологиях, которые помогают снизить потребление воды без ущерба для комфорта (рубрика «Гаджеты»). Его посетители узнают, сколько воды можно сэкономить, пользуясь инфракрасными сенсорными смесителями или насадками-аэраторами; зачем нужны счетчики для душа и как свести к минимуму расход воды во время стирки.

В рубрике «Водогалерея» авторы портала предлагают задуматься, насколько бережно к воде относятся производители обуви и одежды. Редакция сайта подобрала лучшие примеры бережного отношения к воде в мире моды и дизайна.

Своими рецептами бережного отношения к воде на страницах сайта делятся звезды шоу-бизнеса и культуры. Недавно интервью сайту дал Невилл Спитери, автор спецэффектов к фильмам «Аполлон-13» и «Терминатор-2 3D», а также создатель популярной видеоигры MedalofHonor: Airborne. Последнее увлечение Невилла – оцифровка мирового океана. Причем над проектом theBlu – так называется виртуальный подводный мир – уже успели поработать лучшие кинохудожники Голливуда. Среди них – Энди Джонс («Аватар») и Кевин Мэк («Бойцовский клуб», «Куда приводят мечты»).
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...