18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:30 20.09.2018

ФСБ задержала в Петербурге подполковника полиции по подозрению в получении взятки

Подполковник полиции Лазарев, начальник отделения лицензионно-разрешительной работы Пушкинского ОМВД,  2 декабря задержан сотрудниками УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по подозрению в получении взятки. По данным предварительного следствия, за  35 тысяч рублей подполковник обещал не привлекать руководителя коммерческой организации к ответственности за нарушение закона "О частной детективной и охранной деятельности".

Об этом сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу. 

По данным ведомства, в сентябре текущего года Лазарев потребовал от генерального директора одной из коммерческих структур взятку, за что обещал освобождение от предусмотренной законом ответственности за выявленные нарушения статьи 12 Закона РФ "О частной детективной и охранной деятельности". Свои услуги подполковник оценил в 35 тысяч рублей. Первую часть взятки, 20 тысяч рублей, провинившийся генеральный директор передал Лазареву 22 ноября. После того, как 2 декабря Лазарев получил вторую часть взятки в размере 15 тысяч рублей, он был задержан сотрудниками УФСБ.

Уголовное дело в отношении подполковника Лазарева возбуждено по ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)»). После изменений, внесенных в УК России в мае этого года, минимальное наказание, которое ждет Лазарева в том случае, если будет доказана его вина - штраф в сорокократном размере полученной взятки. Максимальное наказание - 7 лет лишение свободы с тем же штрафом.

В связи с тем, что Лазарев полностью признал свою вину и активно сотрудничает со следствием, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Обвинение подполковнику будет предъявлено в ближайшее время.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...