18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:01 26.09.2018

В горсуде началось рассмотрение дела адвоката Темелиди (Тарушкина), обвиняемого в ряде тяжких преступлений

Городской суд Санкт-Петербурга приступил к рассмотрению уголовного дела адвоката Международной коллегии адвокатов Алексея Темелиди (Тарушкина), которого совместно с другими подсудимыми прокуратура обвиняет в двух убийствах, хищении картин у известного галериста Георгия Михайлова стоимостью выше 34 млн рублей, и других тяжких преступлениях.  

Как сообщает корреспондент АЖУР, на заседании 5 декабря защита Темелиди заявила присяжным, рассматривающим дело, о невиновности своего клиента. Остальные подсудимые частично признают свою вину по тем или иным эпизодам уголовного дела.

В свою очередь, обвинение изложило версию предварительного расследования, которую будет в дальнейшем доказывать.

Напомним, адвокат Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» Алексей Темелиди (ранее - Тарушкин) и его соучастники - Беслан Кодзоев, Магомед Цицкиев, Ольга Новиков и Виктор Гребенников обвиняются в ряде тяжких преступлений. В частности, Темелиди обвиняется в организации убийства из корыстных побуждений (ч.3 ст.33, п.п. «ж»,«з» ч.2 ст.105 УК РФ), в убийстве из корыстных побуждений (п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ), в организации разбойного нападения в целях завладения имуществом в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (ч.3 ст.33, п.п. «б»,«в» ч.4 ст.162 УК РФ), в приготовлении и покушении на мошенничество (ч. 1, 3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ), в краже, совершенной в особо крупном размере (п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ), и в незаконном хранении огнестрельного оружия (ч.1 ст.222 УК РФ).

В ходе предварительного расследования было установлено, что несколько лет назад Темелиди с целью завладения правами на активы ООО «Электрозащита» вступил в преступный сговор с заместителем директора ООО «Электрозащита» Владимиром Морозовым. Они решили убить генерального директора предприятия Любовь Крюкову. Ее убийство адвокат поручил Кодзоеву, Цицкиеву и Новиковой, которым пообещал в качестве вознаграждения материальные ценности, находящиеся в квартире Крюковой.

4 декабря 2007 года Кодзоев, Цицкиев и Новикова под обманным предлогом проникли в квартиру генерального директора, расположенную в доме 44 по Пражской улице, задушили хозяйку, похитили имущество на общую сумму около 5 миллионов рублей, а труп женщины выбросили в Неву.
Затем Темелиди передал в ООО «Электрозащита» подложный приказ о назначении на должность генерального директора предприятия Морозова, вместе с которым совершил еще ряд действий, направленных на приобретение права на имущество предприятия и возможность распоряжения деньгами. Однако довести свой преступный план им до конца не удалось, так как их действия были разоблачены и пресечены сотрудниками банка и полиции. В ходе следствия Морозов умер.

Кроме того, Темелиди обвиняется в краже 15 картин общей стоимостью около 34 миллионов рублей у галериста Георгия Михайлова. Адвокат был с ним хорошо знаком, так как представлял его интересы в судах. В сентябре 2008 года адвокат, желая завладеть квартирой пожилой женщины, задушил ее, после чего он вместе с Цицкиевым вывезли труп и скинули его в реку Неву. Затем совместно с Гребенником и Кодзоевым попытались оформить права на квартиру убитой, но Кодзоев был задержан за совершение грабежа. Также Темелиди предъявлено обвинение в незаконном хранении пистолета "Вальтер".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...