18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:08 20.09.2018

В Чечне отдали под суд боевиков, напавших на 6 роту псковских десантников

Следственными органами СК РФ по Чеченской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении Рашида Атуова, Кемала Эбзеева и Хамидуллы Япова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), ч. 3 ст. 205 УК РФ (терроризм) и ст. 317 УК РФ (покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Как сообщает пресс-служба СК РФ, по версии следствия, 29 февраля 2000 года обвиняемые в составе других участников НВФ под руководством лидера Хаттаба при переходе по лесистой местности из Шатойского в Веденский район напали на военнослужащих 6-й парашютно-десантной роты 104-го парашютно-десантного полка, располагавшихся в районе села Улус-керт. Вооруженная группа, в которую непосредственно входили обвиняемые, насчитывала не менее 200 человек. Общая численность боевиков, принявших участие в боестолкновении, составляла около 2000 человек. В ходе нападения, длившегося 16 часов, погибли 84 военнослужащих.

По данному факту в апреле 2000 года было возбуждено уголовное дело, и производство по нему возобновлено в декабре 2010 года после задержания обвиняемых.

Необходимо отметить, что Атуов, Эбзеев и Япов ранее отбывали наказание за совершение преступления, предусмотренного ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании). Объем уголовного дела составил 26 томов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...