18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:13 24.09.2018

Выборы

05.12.2011 06:20

"Яблоко" : экзит-пулы дают нам в Петербурге 18,9%

«День был очень бурный. К сожалению, выборы не перешли в новое качество. Скорее, их можно называть каруселями», - охарактеризовал завершившийся день голосования лидер «Яблока» Сергей Митрохин. Об этом он заявил на брифинге, который прошел в Избирательном штабе партии.

Он подчеркнул, что партия не может выносить окончательных оценок, пока результаты официально не будут объявлены.

«В настоящее время продолжается борьба партии за результаты выборов. И борьба перешла в регионы, где «Яблоко» имеет большую поддержку. Это в первую очередь Москва, Петербург, Московская область и такие крупные города, как Ростов, например. И эти данные пока не отражены в информации ЦИК», - пояснил Сергей Митрохин.

«По нашей информации, на участках, где голоса уже подсчитаны, у «Яблока» в Москве 12,8 %, в Санкт-Петербурге в Госдуму – 11,8%, в Заксобрание - 12,7%, в Ростове – 9,7%», - продолжил он. Данные экзит-пулов отдают «Яблоку» 18,9% в Санкт-Петербурге и 22% в Москве.

По словам лидера партии, ЦИК практически отказывается реагировать на сообщения «Яблока» и устранился от каких-либо действий. «В ЦИК можно было направлять телеграммы, но никаких ответов на наши жалобы мы не получили. А после 8 вечера телеграф вообще перестал работать», - добавил он.

Первый номер избирательного списка партии Григорий Явлинский отметил, что брифинг руководства партии был перенесен на более позднее время из-за ожидания результатов. «Там происходит что-то, что понять очень сложно. Не бывает, что так долго – полтора часа – результат практически не меняется». «Я понимаю ваше выражение лица - нам всем в этом жить и жить очень долго, - обратился Явлинский к журналистам. - В чем в этом? В том, что все оставят как есть. Они сделали так, как хотели. Смысл сегодняшнего голосования был в том, смогут ли граждане провести в думу собственную партию, а не ту, которую задумала номенклатура».

«Мы знали, на что мы идем, и знали, с чем столкнемся, знали о манипуляциях. Но мы настаиваем, что если мы хотим, чтобы когда-нибудь что-то изменилось по существу, нужно в этом участвовать, отстаивать свои голоса», - продолжил политик.

Явлинский отметил, что если состав Думы останется неизменным, «это будет тяжелой ошибкой, за которую будет расплачиваться и руководство, и, к сожалению, вся страна».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...