18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:17 21.09.2018

Еврокомиссар поторопил лидеров стран с принятием решения по выходу из кризиса

Вице-президент Еврокомиссии, еврокомиссар по экономике и монетарной политике Олли Рен предупредил об угрозе, которая может постигнуть еврозону в случае, если лидерам ЕС не удастся в ближайшее время найти выход из кризиса еврозоны, сообщает сайт финской телерадиокомпании YLE.

Олли Рен призвал лидеров еврозоны ускорить процесс создания Европейского стабилизационного механизма (European Stabilisation Mechanism, ESM), чтобы завершить его не в 2013 году, как планировалось, а на год раньше.

"Это будет знаком того, что власти еврозоны могут принимать решения, касающиеся укрепления экономической стабильности", - сказал Рен в интервью.

Он подчеркнул важность немедленного решения проблем долгового кризиса еврозоны. По словам Рена, задержка с принятием решения может иметь серьезные последствия.

"Точные последствия трудно предсказать, но ясно, что экономику Европы постигнет рецессия ... и что выживание еврозоны окажется под угрозой", - цитирует еврокомиссара агентство Рейтер.

Ранее в воскресенье вице-президент США Джо Байден заявил, что ЕС не продемонстрировал прогресса в разрешении кризиса суверенного долга, но европейские лидеры понимают высокую цену, которую придется заплатить за нерешительность.

Целый ряд стран еврозоны столкнулся с трудностями в рефинансировании суверенного долга в сочетании с ростом бюджетного дефицита. Греция, Ирландия и Португалия были вынуждены согласиться на многомиллиардные кредиты ЕС и МВФ в обмен на жесткие программы экономии. Италия и Испания столкнулись с резким ростом процентов по своим государственным облигациям и проводят собственные реформы в попытке вернуть доверие рынков. В последние недели повысился процент и по бумагам наиболее надежных заемщиков еврозоны, включая Францию.

Европейские лидеры ведут интенсивные переговоры в попытке найти формулу решения проблемы, среди обсуждаемых вариантов - ускорение фискальной интеграции стран монетарного союза, расширение возможностей вновь создаваемого Фонда европейской финансовой стабильности и возможные меры ЕЦБ по скупке суверенных бумаг. Очередной саммит ЕС состоится 8-9 декабря в Брюсселе, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...