18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:13 23.09.2018

Бизнес

05.12.2011 09:03

Местные власти не будут возмещать межтарифную разницу за теплоснабжение

Президиум правительства России рассмотрит в понедельник проект федерального закона, согласно которому компенсировать межтарифную разницу теплоснабжающим организациям должны не органы местного самоуправления, а субъект Федерации, говорится в материалах к заседанию.

Проект федерального закона внесен Минрегионом России.

Конституционный суд России признал не соответствующими Конституции положения статьи 16 закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", которые допускают возложение на городские округа обязанности компенсировать потери теплоснабжающих организаций, возникшие в результате решений региональных властей без принятия регионального закона о наделении муниципалитетов соответствующими полномочиями и финансовыми ресурсами.

В связи с этим предлагается законодательно исключить возложение на местные власти не свойственных им полномочий в сфере электро-, тепло- и газоснабжения.

Также предлагается включить в закон норму о недопущении возложения на органы местного самоуправления обязанности по финансированию расходов, возникших в связи с осуществлением своих полномочий органами государственной власти и органами местного самоуправления других муниципальных образований, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...