18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:17 19.09.2018

Выборы

04.12.2011 23:54

Большинство пользователей «ВКонтакте» проголосовало за ЛДПР

Опрос, проведенный администрацией социальной сети «ВКонтакте», показал отличные от оглашенных пока результатов выборов предпочтения пользователей. По состоянию на 23 часа по московскому времени в Интернет-голосовании приняло участие более 2 млн человек.

Более четверти участников опроса (26,8 процента) заявили, что не пойдут на выборы. Из партий с большим отрывом первое место заняла ЛДПР – 24,8 процента от общего числа проголосовавших или более трети от заявивших о намерении прийти на избирательные участки.

На втором месте «Единая Россия», набравшая соответственно 16,5 или 22,5 процента голосов. Почти 18 процентов готовых сделать политический выбор отдали свой голос «КПРФ», 12,2 – «Справедливой России». На пятом месте «Яблоко» (7,5 процента от общего числа или 10,3 от принимающих участия в выборах пользователей).

Голосование проводилось по инициативе заместителя директора ООО «ВКонтакте» Ильи Перекопского с целью «протестировать голосования опросов на нагрузки». Открытый вечером 1 декабря опрос «перепостили» более сотни тысяч пользователей социальной сети (в том числе ее руководитель и основатель Павел Дуров). Однако в течение почти всего дня выборов он был заблокирован по требованию «государственных служб в связи с нарушением федерального закона».

Схожие голосования открыли и другие пользователи социальной сети. Например, в виртуальном «Exit poll», организованном неким Олегом Валерьевичем около 20 часов вечера, приняли участие почти 2,7 тысячи участников. Более 2 тысячи из них сделали политический выбор (остальные намеренно не пошли, заявили о желании испортить бюллетень и т.д.). Из проголосовавших 30,7 процента выбрали партию «Яблоко», второе место опять же заняла ЛДПР (почти 23 процента), третье – КПРФ (21,6). «Справедливую Россию» выбрало 15,3 процента участников опроса, а «Единой России» досталось только 6,5 процента голосов активных интернет-избирателей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...