18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:52 24.09.2018

Выборы

04.12.2011 23:41

Эксперты «Голоса» в Петербурге: это самые грязные выборы за последние 11 лет

Как сообщил представитель ассоциации «Голос» в Петербурге Антон Веревкин, 100 корреспондентов организации работали на участках.

«У нас были опасения по части давления в последнюю неделю не только в Москве, но и в регионах. Утро оказалось оптимистичным, все, кроме двух корреспондентов, оказались на участках, хотя и столкнулись с проблемой требования каких-то дополнительных документов и аккредитаций.

Был ряд принципиальных моментов, которые могут повлиять на итоговый результат. Массовое включение избирателей в день голосования, не за трое суток. Принуждение к голосованию или подкуп. Была информация о каруселях Серьезной проблемой стало ограничение по доступу и перемещению журналистов на участках.

В итоге же повторилась ситуация августовских муниципальных выборов, когда участки при процедуре подсчета были закрыты для журналистов, в том числе и «Голоса», там же к оказались и некоторые члены комиссий с правом решающего голоса.

Это самые грязные выборы за последние 11 лет наблюдений Ассоциации. Уровень давления  беспрецедентный», - сказал Веревкин.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...