18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:19 21.09.2018

Выборы

04.12.2011 23:36

Оксана Дмитриева требует расследования по действиям руководства ГИКа

Оксана Дмитриева вновь заявила о массовых нарушениях в Петербурге.

По её словам, "СР" лидирует в Кронштадте,  Кировском,  Фрунзенском, Невском районах.

"Если данные, введенные в ГАС, будут расходиться с протоколами, которые будут у наших членов комиссий и наблюдателей с участков, то мы выборы не признаем и готовы к самым радикальным мерам", - заявила Дмитриева.

По её словам, она лично наблюдала нарушения на нескольких участках.

"На 1673 во Фрунзенском районе наблюдателями были выявлены бюллетени, которые лежали на стуле между председателем и секретарем комиссии, с помеченными галочками за "ЕдРо". Они выделили эти бюллетени, органы не приезжали 3-4 часа. Правоохранительные органы бездействовали. Я лично поехала в прокуратуру района и лично пыталась привезти дежурного прокурора, он бегал от меня.

В 705 комиссии в Красногвардейском районе в 19 не было бюллетеней. У наблюдателей 1150 бюллетеней подсчитано, у председателя 1400. За полчаса до закрытия участков бюллетени появились.

Также в этом районе реестр тех, кто оказался не в списках, велся на листочке с подписью только председателя и секретаря без подписей других членов. Не были включены целые дома. Люди часами сами ждали бюллетеней, требовали соблюдения прав, писали жалобы", - сказала Дмитриева.

"Я считаю преступлением то, как были организованы выборы. По председателю Горизбиркома, заму, руководителям ТИКов должно быть проведено полнейшее расследование. Таких нарушений я за 16 лет своего депутатства не видела, но я не видела и такого народного подъема и желания проголосовать", - добавила она.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...