18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:51 19.09.2018

Выборы

04.12.2011 23:13

Петербургские политологи: Новый ЗакС будет веселее прежнего

Петербургские политологи прокомментировали первые итоги выборов.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», социолог Татьяна Протасенко  отметила, что «голосования по спискам в Госдуму и ЗакС, скорее всего, будут отличаться. Дума это партийное голосование, люди  знают кандидатов, а ЗакС это личностное голосование, люди ищут в бюллетенях знакомые имена. Неоднократно бывали случаи, когда по Думе голосовали за ЛДПР,  по ЗакС за «Яблоко»,  - отметила она.

По её словам, предположительно, "СР" может увеличить свое присутствие в Горпарламенте.

По словам Сергея Цепляева, должна проходить смена поколений. «В какой-то момент система подойдет к краю пропасти без обновления и того, чтобы вливалась молодежь», - отметил он.

Алексей Шустов заметил разделение народа - одни получают информацию через три федеральных канала, они живут в одной реальности, вторые берут информацию в Интернете, и они не пресекаются, они не знают друг друга.

«Вторые не поверят тем результатам, которые мы получим, они будут думать, что вся страна должна была бы вскипеть после событий в "Олимпийском". Результат будет честным, просто доминирует то население, которое смотрит три канала, а не читает новости в Интернете», - отметил он.

Дмитрий Гавра считает, что результаты требуют того, что придется договариваться. Возможно, будет некий пакт, чтобы поделиться властью с теми партиями, которые получат значительный вес в Думе.

«ЗакС определенно будет веселее прошлого, «Яблоко» получит фракцию, значительно обновятся лица "СР"», - сказал он.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...