18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:33 20.09.2018

Выборы

04.12.2011 22:28

Корреспондента «Фонтанки» лишают права наблюдателя за невинный вопрос

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», в качестве наблюдателя присутствовавший на выборах в УИК № 804 в школе 187 на проспекте Энтузиастов, 46 (Красногвардейский район), поводом для удаления послужил невинный вопрос - почему наблюдателю запрещено ознакомиться со списком избирателей (памятка на сайте ЦИК разрешает это).

Заполнение уведомления о выдворении наблюдателя заняло 15 минут. Ответить на вопрос можно было за минуту.

Корреспондент был выдворен с участка сотрудниками полиции со следующей формулировкой:

"Отвлекает от работы членов УИК №804"


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Вместе с ним почему-то была выдворена девушка-наблюдатель от партии "Яблоко", которая молча стояла рядом. На вопрос, за что выгоняют её, председатель комиссии заявила, что "ей делались замечания ранее".

Ранее ему же заявили, что наблюдатели не в праве ознакомиться со списком избирателей, хотя в соответствии с частью 6 статьи 30 Федерального Закона о выборах депутатов наблюдатель вправе:
"... знакомиться со списком избирателей, с реестром выдачи открепительных удостоверений, находящимися в избирательной комиссии, открепительными удостоверениями, реестром заявлений (обращений) о голосовании вне помещения для голосования..."



Нечто подобное произошло и с нашим читателем Александром Нестеренком: "Сегодня работал наблюдателем на избирательном участке №1448 ( СПб, Школьная, 19). Моя задача заключалась в том, чтобы следить за правильным ходом голосования. В 19.30 ко мне подошел председатель участка в сопровождении двух сотрудников РУВД и попросили выйти из комнаты для голосования. Мне было вручено решение участковой избирательной комиссии о моем немедленном выдворении с участка в связи с нарушением закона РФ. Мне не было дано пояснений о том, какое мое конкретное действие привело к решению комиссии. В дальнейшем я узнал, что наблюдатели из других партий были выдворены с этого участка к моменту начала подсчета голосов".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...