18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:06 18.08.2018

Спорт

04.12.2011 21:53

СКА забил «Спартаку» 10-ть

В день выборов московский «Спартак» пожаловал в Северную столицу, чтобы взять реванш за разгромное поражение у себя дома. Матч ознаменовался голевой феерией, а СКА опять разгромил принципиального соперника с неприличным счетом.

СКА забил «Спартаку» 10-ть

фото Александра Лебедева

В день выборов московский «Спартак» пожаловал в Северную столицу, чтобы взять реванш за разгромное поражение у себя дома. Матч ознаменовался голевой феерией, а СКА опять разгромил принципиального соперника с неприличным счетом.

С момента последней встречи СКА со «Спартаком» у последних сменился главный тренер и сейчас его обязанности исполняет Франтишек Хосса, отец нападающего красно-белых Марцела Хоссы.

Красно-белые опустились в турнирной таблице на 11 место и по текущим раскладам не попадают в плей-офф, имея 31 очко в активе. СКА также уступил свои лидерские позиции в общей таблице челябинскому «Трактору», но продолжал возглавлять Западную конференцию. Впрочем, после 4 декабря «Трактор» снова оказался смещенным вниз. Стартовый напор и активные действия в первом периоде принесли «Спартаку» определенные дивиденды. Организовав два удаления подряд в составе армейцев, гости на некоторое время перехватили инициативу, и вышли вперед. На 9-й минуте Марцелл Хосса в проходе попытался протолкнуть шайбу между щитков Якуба Штепанека. Чешский страж армейских ворот отбил снаряд перед собой, чем воспользовался Вадим Бердников, которому никто не мешал на добивании.

СКА удалось отыграться за две минуты до перерыва. Все решил ближний бой: Петр Пруха, получив шайбу от Кирилла Кольцова, оказался проворнее голкипера гостей Ивана Касутина и зажег красный свет за его воротами. 1:1. За 28 секунд до окончания периода у хозяев была возможность выйти вперед. В возникшей свалке показалось, что шайба побывала в сетке, но последовавший довольно долгий просмотр повтора момента главным судьей показал, что взятия ворот не было.


Смотреть в новом окне Видео с сайта YouTube от пользователя KHLofficialvideo

Первое же удаление у гостей, случившееся уже во втором периоде, подарило болельщикам повод для радости. Денис Денисов мощно зарядил от синей линии и вывел СКА вперед. В ассистенты Денисову записались шведы Вейнхандль и Мортенссон. Прошло всего полторы минуты и у «Спартака» вновь удаление, которое армейцы реализуют незамедлительно, еще на отложенном штрафе, играя вшестером против пятерых. Снова отличился защитник, на этот раз Дмитрий Калинин, и снова прострелом от синей линии. На пойманном кураже и под восторженный рев трибун хозяева провели еще несколько опасных атак. Но больше огорчить Касутина не получилось.

Событий, случившихся в последней двадцатиминутке, хватило бы на пару не самых ярких матчей. Не успел секундомер отсчитать первую минуту в третьем периоде, как Виктор Тихонов, приняв у лицевого борта пас от Прухи, выкатился со стороны правой штанги и, несмотря на сопротивление Касутина, протолкнул шайбу в ворота противника. Всего пару минут спустя состоялся еще один гол, на этот раз отличился Маттиас Венхандль. Арбитр опять посмотрел «кино», но по итогам сеанса показал на центр площадки. 5:1 за 15 минут до конца встречи. Дело запахло очередным разгромом.

И разгром случился. На экваторе периода Евгений Артюхин сделал передачу через пятак на Ивана Непряева и тот, оставшись один напротив ворот «Спартака», расстрелял Касутина со средней дистанции. Но армейцам и этого было мало. Меньше чем через 2 минуты Тихонов оформил дубль, поразив ближний угол. Спартаковцы усилиями Михаила Юнькова отыграли было одну шайбу за 6 минут 14 секунд до конца, реализовав удаление капитана СКА Виталия Вишневского, но армейцев это только раззадорило.

Проходит одна минута и Тони Мортенссон к двум голевым пасам прибавляет результативное очко. После восьмой шайбы в свои ворота наставник «Спартака» от безысходности меняет вратаря, но сменившему Касутина Серегею Борисову «сухим» было суждено простоять всего минуту. По ее истечении Максим Рыбин при розыгрыше лишнего заряжает от синей линии и делает счет 9:2. Зародилась новая интрига: смогут ли армейцы в оставшиеся 4 минуты забросить десятую? Смогли. За пару минут до сирены жирную точку в матче ставит Глеб Клименко, реализовав еще одно удаление в составе «Спартака».

- Сегодня в первом периоде нам было немножко тяжеловато. Мы еще, что называется, не почувствовали ноги. Наверное, сказался недавний перелет из Хабаровска. Потом уже у нас пошло все как надо, - комментировал матч нападающий первого звена Виктор Тихонов. На вопрос об особом настрое на красно-белых Тихонов заметил, что команда хочет делом защитить репутацию тренера перед болельщиками. Что же, в этот вечер армейцы продемонстрировали невероятный процент реализации большинства, а в сумме последних двух матчей забросили «Спартаку» 18 шайб.

Защитник Денис Гребешков не смог вспомнить в своей карьере ни одного столь содержательного третьего периода и высказал мнение, что счет 10-2 не отражает той борьбы, которая велась на льду и армейцам сегодня фартило.

- Сегодня некоторые игроки у нас так действовали в третьем периоде, что, если и так дальше пойдет, им будет тяжело удержаться в команде. Это несерьезно, - сокрушался и.о. главного тренера «Спартака» Франтишек Хосса.

- После первого периода мы стали другой командой. Задача на игру выполнялась в полной мере, оборона противника была, практически, развалена, - подытожил Ржига. Далее СКА ждет серьезный экзамен в виде тяжелой домашней серии: 7 декабря в гости приедет действующий чемпион «Салават Юлаев», а 9-го казанский «Ак Барс».

Юрий Епифанов, «Фонтанка.ру»

Хоккей Спартак-СКА

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.