У Гостиного задержано 70 человек - в списке задержанных журналист, гражданин Эстонии и шедшая из магазина женщина

фото Ксении Потеевой
фото Ксении Потеевой
ПоделитьсяПоделиться

У Гостиного, где проходит акция оппозиции против фальсифицированных, по мнению оппозиционеров, выборов заканчиваются задержания. Задержано, по данным ГУ МВД РФ по СПБ, около 70 человек. Все они доставлены в отделения полиции. Главным образом по статьям "неповиновение законным требованиям сотрудников полиции" и "несанкционированный митинг". В полиции отмечают, что неоднократно предупреждали собравшихся, что их действия нарушают закон.

Видео с сайта YouTube пользователя labugatv

Как отмечает корреспондент "Фонтанки", список задержанных пополнили журналист Андрей Смирнов (какое издание он представляет, пока неизвестно) и гражданин Эстонии.

Также задержан журналист газеты GaudeamusАртура Мамин. "Я поехал освещать митинг, уже собирался уезжать, писал редактору смс-ку о том, что видел, – рассказывает Артур, – и тут полицейские пошли цепью и задержали меня".

Есть и курьезы - корреспондент "Фонтанки" наблюдал, как в автобус с задержанными отвели женщину, которая вышла из магазина с пакетом и проходила мимо места проведения акции.

Напомним, что ранее были задержаны лидер ОГФ Ольга Курносова, другорос Игорь Чепкасов и лидер арт-группы "Война" Леонид Николаев.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...