18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:52 25.09.2018

Выборы

04.12.2011 17:41

В обращении к Чурову и Полтавченко петербургский политик назвал руководство Горизбиркома виновным в фактическом препятствовании голосованию граждан

Кандидат в депутаты Госдумы и городского ЗакСа Олег Нилов направил открытое обращение председателю ЦИК Владимиру Чурову и губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

"На выборах 4 декабря без всяких оснований и согласования с Законодательным собранием Городская избирательная комиссия приняла решение о смене формы учета избирателей с адресно-поквартирного на пофамильный. В результате перехода со старой, опробованной десятилетиями системы на новую, десятки, а то и сотни граждан на каждом участке голосования не попали в списки избирателей.

Нилов излагает ситуацию, описанную нами сегодня неоднократно: не внесенные в списки вынуждены получать бюллетени после занесения их в дополнительные списки. На участках для голосования выстраиваются длинные очереди, и многие просто уходят, не проголосовав. Более того, на целом ряде избирательных участков закончились бюллетени и граждан просили ждать, пока бюллетени привезут из Городской избирательной комиссии.

"Таким образом, внедрение новой формы учета избирателей фактически создало препятствие для голосования граждан, - отмечает Нилов. - Я считаю, что персональную ответственность за проведение такого рода эксперимента на выборах 4 декабря несет руководство Городской избирательной комиссии - председатель А. В. Гнетов и его заместитель Д. В. Краснянский. Такого рода халатное отношение к выборам делает невозможным их дальнейшее пребывание на своих должностях".

Политик просит провести проверку изложенного, но не требует найти виновных и наказать их.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...