18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:00 20.08.2018

Выборы

04.12.2011 17:25

Поток жалоб на отсутствие в списках избирателей в Петербурге не иссякает

Поток жалоб на отсутствие в списках избирателей в Петербурге не иссякает. Об этом нам постоянно пишут читатели "Фонтанки". Приводим новые адреса нарушений:

"В комиссии № 220 Выборгского района СПб меня, как и многих других не оказалось в списке избирателей. С адреса Сикейроса,1 все, подчеркиваю, все встреченные мною соседи не нашли себя в списке. Похожее положение с рядом стоящим домом Энгельса 109.Дополнительный список для голосования составляется на непронумерованных и несшитых листах...Николай Ватин".

Фото: Николай Ватин

 

Такая же ситуация сложилась в помещении 29-й УИК Адмиралтейского района СПб (Б. Морская, 33).


Видео с сайта YouTube.com, пользователь fedonik

 

На участке №918 округа 26 около 2/3 избирателей, постоянно проживающих в домах, приписанных к участку, отсутствуют в основных избирательных списках. Фамилии избирателей заносятся в книгу учета, не имеющую регистрационного номера с непронумерованными страницами (якобы эти операции будут выполнены позднее, в районной избирательной комиссии). Жалобы, заявления также якобы принимает только районная избирательная комиссия. Ни член УИК № 918 Смирнова Ирина Борисовна, ни председатель УИК № 918 Фуксман Кирилл Ильич вразумительных пояснений по поводу данной ситуации дать не смогли. Заносят избирателей в дополнительный список (не имеющий номера и пронумерованных страниц) двое молодых людей, не имеющих беджей, обозначающих их отношение к избирательной комиссии. "В нашей семье, имеющей в своем составе 6 человек с правом голоса, проживающих в разных квартирах дома № 33 по ул. Пограничника Гарькавого, в основных списках избирателей отмечен только один", - с возмущением пишет Евгений Алексеевич.

Участок № 8470;129 в Василеостровском районе - в 15.20 пришла на выборы: в основном списке избирателей из 4 членов семьи была только одна фамилия. "В дополнительном списке, который велся вручную, я была 66-я. За мной подошли еще 3 человека", - пишет Наталья.

Участковая избирательная комиссия №1643 (Фрунзенский район, МО N72): "Только что была на голосовании. На избирательном участке в списке не оказалось ни меня, ни моей мамы 82-х лет. Объяснения такие: "человеческий фактор", "сбой машины"... Нас отправили к ОГРОМНОЙ очереди таких же, кто "в списках не значатся". Кто-то уходил. Мы выстояли всю долгую очередь. И вот мы у цели: девушки взялись обрабатывать наши заявления. Первая вписывала наши данные в заранее заготовленную пустую таблицу, а перед второй лежал многостраничный заранее распечатанный Дополнительный список, где как раз и были наши фамилии и наши данные. Удостоверившись, что мы есть в Дополнительном списке, вторая девушка от руки вписывала наши данные в свою таблицу. Я поинтересовалась: какой же это сбой машины или человеческий фактор, если Дополнительный список - это заранее изъятые из основного списка люди? То есть никакого сбоя, а какая-то целенаправленная махинация с массовым исчезновением фамилий из основного списка. И людей, оказавшихся в такой же, как мы, ситуации, повторю, было ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО. Все представители избирательного участка на мои вопросы только пожимали плечами. Кстати, возле урны не было ни одного наблюдателя - вбрасывай хоть крокодила", - пишет читательница Марина.

"Мы живем по своему адресу с марта 2008 года. Наш участок на этих выборах 507 - школа на ул.Маршала Говорова, 9. Прошлые выборы в 2009-м голосовали в школе на ул.Зайцева. Там в списках числились прошлые жильцы квартиры. Исправил и заставил вычеркнуть старых жильцов. Сейчас пришли - и опять нас нет в списках. Проголосовали по дополнительному списку. Убрать из списков прошлых не дали - остались мертвые души. Претензии не принимаются. Отсылают куда-то повыше. Послание в горизбирком ограничивают 10 минутами с момента входа на сайт. Старался, но все равно не прошло, - пишут нам Анатолий и Галина Васильевы.

УИК №1775, Центральный район, МО Литейный округ (улица Маяковского, дом 26). В 18:20 очередь из 6-8 человек, которых не нашли в списках, - сообщает Николай.

"Только что пришли с избирательного участка №140 нас с дочкой не оказалось в списках, а живем в районе с 1982г. Отстояли очередь за бюллетенями. На 18 часов таких как мы более 200 человек, так нам сказала вносящая в списки, к концу голосования она ожидает 400", - пишет Вячеслав Духовской.

"В помещении лицея № 261 по адресу проспект Стачек 103, к.2 уже больше 60% всех избирателей, которых я лично видел (очередь стоит) нет в списках избирателей. Вносят их (и нас с женой) в дополнительные листы без регистрации листов, не пронумерованы, не прошнурованы, никак не учтены. Листы уже полные. Председатель комиссии № 554 сказала, что им дали такие некачественные списки. Мы живем в микрорайоне 18 лет... Никогда не было такого безобразного учета", - возмущается Александр.

УИК 1231 Джона Рида дом 6, - больше часа нет бюллетеней, многих людей нет в списках. Многие уходят, боятся, что не успеют проголосовать

Участок 809 на Отечественной, 5. Семья обнаружила только двух членов семьи из четырех человек.

Выборгский район, участок 299 на Астафьева, 6 корпус 1. По состоянию на 18 часов люди все еще стоят в очереди.

На участке №1310, по словам читателей, в списках избирателей не хватает каждого шестого.

Избирательный участок в школе №163 на Кирочной улице. Из четырех человек, прописанных в квартире по Таврической улице, в списке присутствует только один человек. Остальные таинственным образом исчезли, хотя прописаны в квартире много лет и на предыдущих выборах в списках были все. Те, кто не попал в списки, стоят в длинной очереди, чтобы получить бюллетень. Некоторые уходят, посмотрев на эту очередь ...

Участок 1097 — Московский район. «Всей нашей квартиры не оказалось в списках. Естественно, мы проголосовали, нас "добавили" в списки в ручном режиме. Первый раз за 20 лет наблюдаю такой бардак со списками. Глава Горизбиркома должен уже прямо сейчас подавать в отставку за такую организацию. А людям — респект. Несмотря на ужасную организацию, народ терпеливо дожидается в очереди, получает бюллетени и голосует».

Участок №1043 "В нашей квартире прописано двое. Один есть в списках, другого нет".

«Участок 1274 , не нашли меня в основном списке. Внесли в какой-то дополнительный, жулики. Александр»

«Добрый вечер! Информация о ходе избирательной кампании: в Красносельском районе, на 905-м участке, в списках отсутствовали граждане аж 2-х домов, 45 к.1 и 45 к.2. Регистрировались по дополнительным спискам, для чего отстояли в очереди минут 30-40. Олег»

«Время описываемого события 17:30- 17:45. Место - УИК № 204 Выборгского района Выборы в ЗАКС СПб и Гос.Думу - многочисленные жалобы граждан на отсутствие в списках избирателей, предлагают заполнить заявление на включение в список. Ввиду образовавшихся очередей на заполнение подобных заявлений, многие граждане уходят, не дожидаясь, на моих глазах пожилой женщине стало плохо и она покинула здание, как и многие другие. Я попыталась дозвониться в приемную ЦИК Санкт-Петербурга, на горячую линию ЦИК России - бесполезно, телефонные номера заняты, дозвониться невозможно. Наталья»

«Мы с сестрой сегодня пришли на выборы, и как оказалось, ни ее, ни меня нет в списках. Нам предложили оформиться у секретаря, после чего проголосовать. Мы проживаем по нашему адресу уже 20 лет и никогда не было таких проблем на выборах. И возникает вопрос, такая неорганизованность - это делается специально или наши избирательные комиссии разучились работать? И каким образом теперь будут подсчитываться голоса - ведь те, кто не пришел голосовать, если и не был в списках, то и не будет учтен? Наш участок находится в школе № 581 на пр. Авиаконструкторов».

«Здравствуйте! Прочитав статьи, решила написать. 301,302 участки - Выборгский р-он, 622 гимназия. Очень много людей, которых нет в списках. Пришла голосовать с сестрой и друзьями. Только я одна оказалась в списках. Всех остальных отправили стоять в огромной очереди, где заполняли все вручную».

«На нашем избирательном участке (Номер участковой избирательной комиссии 1151, расположена по адресу пр. Большевиков, дом 28, Невский район) тоже многих не могут найти в основных списках. Рядом сидит девочка с двумя огромными журналами и от руки вписывает таких людей. Я была под номером 2007. Пока стояла в очереди, подходили всё новые люди и примерно 70% из них были отправлены к "девушке с дополнительными списками".

Участок №531 на Новаторов, 43: "Мы не знаем как нам разобраться и получить объяснения, почему нас не было в списках избирателей. Мы будем жаловаться в Горизбирком".

УИК 1043 - "У нас в очереди до сих пор стоит 90 человек".

Участок 1420 (Приморский район) - сотрудница "Фонтанки" также не обнаружила себя в списках. На участке - две огромных очереди"

Молоденькая девушка даже заплакала от обиды и убежала, не найдя себя в списках избирателей. Ее догнали, но "праздник" уже был испорчен. Два человека ушли. Зачем гориберком это сделал — непонятно".

"Голосовала на избирательном участке 1313 Петроградский район. Меня нет в списке избирателей. Место жительства, паспорт или фамилию не меняла. Участвую во всех избирательных кампаниях. С тем, что происходило сегодня столкнулась впервые. Не было никакой информации о местонахождении избирательного участка. В интернет указан адрес Троицкая площадь д.1 на самом деле пункт находится по адресу Троицкая д.3. Алла"

"Шла на голосование с приподнятым чувством хоть какой то значимости для страны, для России, а оказалось, что в списках по 604 участку СПб целых домов с избирателями нет! Вот и выстроились 2х и более часовые очереди к тётеньке ручкой записываться. Оказывается сбой в программе произошёл. А может и не сбой.......кто ж теперь проверит(( В интернете не нашла ни одного телефона ЦИК по СПб, хотелось спросить- почему нас не ждали на избирательном участке"

"Пришли на выборы, а нас нет в списках! Конечно,это не случайная ошибка! Это специальный продуманный ход, не важны, к сожалению, наши голоса. Это настоящий беспредел! Полнейшее неуважение к петербуржцам! Это не выборы, а настоящий бардак! И члены комиссии ничего вразумительного не могут ответить на вопрос, почему больше половины людей нет в списках? Надеюсь, будут повторные выборы, только вот почему народ должен тратить свое драгоценное время на совершенно неорганизованные выборы! Наш избирательный участок находится в Санкт -Петербурге, школа № 581 на ул. Авиаконструкторов*."


 

Продолжение перечня УИКов с аналогичными ситуациями читайте в материалах:

"Читатели "Фонтанки" жалуются на то, что их нет в списках избирателей на их участках "

"Предварительные итоги хода голосования в Петербурге на 14:30"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...