18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:51 25.09.2018

Выборы

04.12.2011 13:11

На избирательном участке на Новаторов коммунист и "яблочник" требовали показать опломбированные урны до начала голосования

На избирательном участке № 538, расположенном на бульваре Новаторов, 40, решается вопрос об удалении наблюдателя от «Яблока» и члена УИК с правом совещательного голоса от КПРФ. Формулировка - за нарушение общественного порядка, сообщает пресс-служба регионального "ЕдРа".

"Член комиссии от КПРФ пришел на участок всего за несколько минут до начала голосования, - рассказала начальник штаба кандидата в депутаты ЗакС от «Единой России» Людмилы Косткиной Елена Полищук. - Урна уже была опечатана и стояла у входа. Опоздавший возмутился, что ее опечатали без него, хотя наблюдатели от других партий при этой процедуре присутствовали, и никаких претензий у них не возникло. Даже представители эсеров были спокойны. Тем не менее представитель от КПРФ трактовал наличие пломбы на урне как то, что туда уже вброшены бюллетени, и начал рассылать эту информацию в СМИ. К нему присоединился также опоздавший наблюдатель от «Яблока». Они шумели, кричали, пытались сорвать пломбы.

Напомним, это уже второй случай, когда опоздавшие члены УИК поднимают скандал из-за того, что другие члены комиссии опечатали урны, не дожидаясь их. В Колпино из-за припозднившегося представителя «Справедливой России» даже пришлось закрыть участок на полчаса.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...