18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:20 21.09.2018

Выборы

04.12.2011 11:51

Читатели "Фонтанки" жалуются на то, что их нет в списках избирателей на их участках

Читатели "Фонтанки" жалуются на то, что их нет в списках избирателей на их участках. Некоторые подозревают, что это сделано специально - для того, чтобы граждане потеряли интерес к выборам в процессе ожидания в очередях, когда их найдут в списках или не найдут и внесут в перечень избирателей.

С утра уже появились сигналы об отсутствии в списках избирателей граждан, проживших по одному и тому же адресу более 20 лет, на участке №866 (здесь должны голосовать избиратели с проспекта Кузнецова и ул. Маршала Захарова); в городе Пушкине на участке №1608 граждане возмущаются, что в списки не внесены целых три улицы.

Такую же информацию сообщила женщина, уже 35 лет живущая на Перекупном, - ее не оказалось в списке избирателей участка №1836.

Даже корреспондент "Фонтанки", проживающий в Красногвардейском районе, не нашла себя в списках на участке №748. К середине дня выяснилось, что в списках нет жителей целого дома №54 по проспекту Шаумяна. А в дополнительные списки избирателей уже вписано порядка 1600 человек. В УИК не хватило бюллетеней и на 14:30 оставалось только 2 бланка. Запрошены дополнительные бюллетени.

О том, что люди со скандалами разворачиваются и уходят, сообщают с участков № 1564 и 1608 - здесь ситуация накалена до предела. К половине первого уже скопилось более сотни человек, недовольных ситуацией. 

Несколько домов по улице Стойкости не внесены в списсок УИК №757.

В УИК №302, которая располагается в гимназии №622, людей выстраивают в очереди и выкрикивают их фамилии по буквам - так их допускают по очереди к получению бюллетеней. Примерно такая же схема работает на участке №888 на улице Тамбасова дом 2корпус 4.

А как сообщил читатель, пришедший голосовать на участок на Московском проспекте, 79, ни его, ни всех его соседей по дому - улица Красуцкого,2 (пятиэтажный стоквартирный дом) - не нашлось в списках избирателей.

Игрок "Зенита" Роман Широков написал в своем Твиттере: "Хотел узнать где находится мой избирательный участок, зашел на сайт, а меня даже в списках нет!!! А Вы говорите, за кого голосовать буду )))."

Избирательный участок № 507 - к 12:00 более 200 человек не нашли свои фамилии в списках избирателей, их записали вручную в бланки открепительных бюллетеней, - сообщают читатели.

В списках избирателей не оказалось и жителей дома 192 по проспекту Стачек - участок №604. "Записывают всех от руки, объяснили тем, что в доме перед выборами не было переписи. Народ возмущён", - пишет читательница Ирина.

На участке № 216, расположенном по адресу улица Сикейроса, 12, читатели "Фонтанки" остояли в очереди по месту регистрации 40 минут. По предварительной информации, в списках избирателей нет целого дома. В данный момент стоят в другой очереди к секретарю комиссии. Жалются на плохую организацию - на весь участок всего 3 окна

Кировский район 578 участок — в списках представлен дом через одну — две квартиры. На участке №1427 люди также стоят в очередях.

"Отвратительная организация выборов на участке №1747 в Купчино, - сообщает читатель "Фонтаки", - отстояв в очереди 30 минут, выяснила, что меня не оказалось в списках (проживаю по данному адресу 9 лет). Пришлось отстоять еще одну очередь из таких же как я. На мой вопрос, как же так получается,мне просто нахамили, практически швырнули бюллетень и паспорт упал на пол. А пожилым людям никто не объясняет, как правильно заполнить. При мне один старичок очень расстроился, что не так что-то сделал. Неприятный осадок от всего этого".

"На участке № 603 (Дачный пр) меня не нашли в списках избирателей, хотя я проживаю по данному адресу 22 года", - написал в другой.

"УИК № 41. Адмиралтейский район. Массовое отсутствие граждан в списках. Председатель УИК в середине дня куда-то ушел печатать и прошивать бланки для дополнений. Громадные очереди и неразбериха", - пишет другой.

Юрист АЖУРа на участке 1027 нашла себя, но не обнаружила фамилию своей дочери.

Вне списков на УИК Нишлотский пер, дом 2, часть сотрудников Военно-медицинской академии. Из альтернативного пункта людей и вовсе вывели, сославшись на то, что слишком много народа, списки не прошиты.

А на участке №1516 уже закончились бланки для голосования.

В Невском районе такие же сигналы поступают от наблюдателей с участков №№ 1212-1235: "Явка похоже будет зашкаливать, люди выстаивают в очередях за бюллетенями как за продуктовыми наборами".

Участок 1029 в Московском районе - избиратели не нашли себя в списке. Им предложили вписаться в отдельную ведомость, при этом она не была ни прошита, ни пронумерована. Листы были просто подколены.

На избирательном участоке № 103 многих людей, по полдома, нет в списках, в том числе прописанных по месту жительства не первый год.

Проблемы возникли и на УИК №123 в Василеостровском р-не. "Меня не оказалось в списках, хотя прописана по этому адресу с рождения (с 1990 года). Оказалось, причина в том, что я, вступив в брак, фамилию поменяла в 2009 году, в этом и вся загвоздка, в списках я стою на старую фамилию. Но чтобы проголосовать, пришлось идти домой, брать свидетельство о браке, у председателя комиссии писать заявление и т.д. Главное, что таких как я на участке было очень много! В очереди к председателю комиссии стояло много народу, кто поменял фамилию, как я; а также те, кто просто почему-то целыми квартирами не оказался в списках!. На прошлых выборах все избиратели искали свои фамилии в списках по адресу - улице, номеру дома, квартире. В этом году всех избирателей располагают просто в алфавитном порядке - жуткая путаница. При мне на участке скандалили, спорили, не просто на повышенных тонах, но даже кричали". 

Такая же ситуация на УИК 1695 на Димитрова, 10 - там выстроилась огромная очередь. "Я не буду ждать, я ушла", - рассказала читательница "Фонтанки".

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...