18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:58 19.10.2018

Выборы

04.12.2011 10:29

Журналистов в Петербурге не допускают на избирательные участки

Представители прессы сообщают о том, что члены избирательных комиссий в Петербурге препятствуют выполнению их профессиональных обязанностей.

Корреспондента газеты «Утро Петербурга» не допустили на УИК №1822. От сотрудника издания требуют предоставить официальное удостоверение сотрудника редакции или бумагу с указанием, что корреспондент направлен освещать выборы на избирательном участке. Журналист рассказал нам, что предоставил сотрудникам УИК редакционный бэйдж, но УИК не допустила корреспондента на выборы.Секретарь ТИК сообщила нам, что они получили соответствующую инструкцию из горизбиркома.

В 8.20 на горячую линию обратилась фотокорреспондент информационного агентства «Росбалт» Ольга Горянина. Она рассказала, что предприняла попытку сфотографировать избирательную урну на участке №1550 (Новоколомяжский, д. 4). Члены избирательной комиссии сообщили, что на участке фотосъемка запрещена, и попросили убрать камеру, пообещав удалить фотокорреспондента, если она продолжит работу. Сейчас журналистка покинула участок, но намерена вернуться в УИК. Алексей Громов, член петербургского избиркома, курирующий вопросы взаимодействия со СМИ, пообещал разобраться в ситуации и позвонить в УИК с указанием допустить журналистов.

Сотрудник интернет-газеты «Фонтанка.Ру» Денис Садовский был не допущен на участок по адресу: Серебристый бульвар, д. 16, к. 3, с фотокамерой. Члены избирательной комиссии запретили журналисту присутствовать в УИК с фотоаппаратом.

Репортеру издательского дома «РИАЛ-Пронто» Дмитрию Кенникову запретили передвигаться по УИК №1668 на набережной Фонтанки, д.32.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор