18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:41 23.09.2018

Премьер Ирака подтвердил, что взрыв в Багдаде являлся покушением на него

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики в субботу подтвердил, что взрыв, прогремевший в понедельник у здания иракского парламента в центре Багдада и приведший к гибели двух человек, был попыткой покушения на его жизнь, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным представителя иракских сил безопасности Касима Мусави, заминированный автомобиль в понедельник взорвался на парковке у здания парламента в центре Багдада. При взрыве погибли два человека, один из депутатов получил ранения.

Нури аль-Малики в интервью агентству пояснил, что целью злоумышленников могло быть просто здание парламента или же спикер парламента, однако, согласно предварительной информации, теракт был направлен именно против него, когда он должен был прибыть на заседание парламента. На момент взрыва премьер-министр еще не подъехал к зданию парламента.

Теракт произошел в так называемой "зеленой зоне" Багдада - хорошо охраняемом районе, где расположены правительственные здания и иностранные посольства. Ранее западные СМИ сообщали, что у здания парламента взорвался минометный или ракетный снаряд.

Теракты в Ираке совершаются по-прежнему почти ежедневно. Это происходит уже более чем восемь лет, после того, как США свергли режим Саддама Хусейна, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...