18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:53 26.09.2018

Бизнес

03.12.2011 18:01

Петербургским турфирмам, ресторанам и стадионам предложили зарегистрироваться в реестре

Комитет по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) определил процедуру формирования государственной информационной системы «Туристский реестр Санкт-Петербурга». Все собранные сведения планируется сделать открытыми и публиковать на (http://www.cisp-spb.ru) сайте комитета.

В единую базу данных должна включаться информация обо всех участниках туристического рынка, включая непосредственно туроператоров и агентства путешествий, а также гостиницы, организации общественного питания (рестораны, кафе и пр.), транспортные предприятия, экскурсоводов и гидов-переводчиков, санатории, объекты развлечения (кинотеатры, клубы и т.п.), познавательного, делового, лечебно-оздоровительного, физкультурно-спортивного и иного назначения.

Анкета каждой компании включает более 70 позиций, в том числе информацию об используемой недвижимости, автомобилях, кадровом потенциале, направлениях деятельности, маршрутах и т.д. Поэтому собранная база данных может стать самым подробным справочником работающих в Санкт-Петербурге компаний, даже косвенно относящихся к туристической деятельности. Согласно утвержденному положению, содержащаяся в реестре информация «является открытой и общедоступной, подлежит размещению на официальном сайте комитета по инвестициям и стратегическим проектам в сети Интернет».

Однако, скорее всего, в базу данных войдут далеко не все даже профильные компании, а большая часть предоставленных сведений может остаться недоступной простым пользователям. Ведь формировать реестр КИСП планирует исключительно на основе добровольно подаваемых заявлений соответствующих организаций. К нему необходимо также будет приложить подробную анкету и актуальную выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (или ее нотариально заверенную копию). Получение таких документов обойдется желающей войти в реестр фирме примерно в тысячу рублей.

Также обязательно предоставить «копии документов о государственной регистрации юридического лица ..., полученные не ранее чем за шесть месяцев до дня подачи заявления о включении сведений». Учитывая, что такие документы выдаются только при создании или реорганизации компании, не понятно, смогут ли войти в реестр организации, созданные как минимум до 2011 года и активно работающие в Северной столице.

Кроме того, в предоставляемых заинтересованным лицам выписках КИСП будет указывать только общие сведения о включенных в базу данных компаниях (название, адреса, телефоны, информация о лицензиях и т.п.).

Сроки формирования реестра и его публикации на сайте документом не определены.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...