18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:35 14.08.2018

Бизнес

03.12.2011 17:45

Смольный оценил работу частных охранников

В наступающем году за охрану государственных учреждений город будет платить до 180 рублей в час. Такие нормативы финансирования утвердил комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ).

Расценки зависят от установленного для объектов режима и наличия у охранника оружия. Так, при 12-часовой смене обеспечение безопасности невооруженным сотрудником его работа будет оплачиваться по ставке до 131 рубля в час (без учета НДС). Вооруженная охрана в таком же режиме обойдется казне в 151 рубль (с учетом налога – 181,2 рубля в час). При круглосуточном дежурстве работа сотрудников оценивается в 104 и 124 рубля в час соответственно.

В примечаниях к подписанному Евгением Елиным приказу указывается, что утвержденные нормативы не распространяются на объекты, подлежащие государственной охране. К ним относятся почти все офисы государственных и муниципальных органов власти (включая районные администрации и т.п.). За право обеспечивать их безопасность в последний год разгорелась серьезная борьба: городская прокуратура инициировала в арбитраже серию исков о признании заключенных по итогам честных торгов государственных контрактов с частными охранными предприятиями (ЧОПами) недействительными. Большинство их них служители Фемиды сочли обоснованными.

В то же время, выступая на состоявшемся на минувшей неделе координационном совещании по вопросам взаимодействия органов внутренних дел и организаций в сфере предоставления охранных услуг, руководитель главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский в целом поддержал сотрудничество полиции и ЧОПов, но обратил внимание на проблемы экономического характера: «Неготовность населения и собственников вкладывать в безопасность усугубляется неконструктивной позицией в этом вопросе охранных организаций, которые либо откровенно демпингуют, снижая качество услуг и, соответственно, уровень безопасности, либо игнорируют развитие своей деятельности на социально значимых для государства направлениях, устанавливая заведомо неприменимый размер оплаты своей работы», – заявил глава петербургской полиции.

Напомним, что сейчас в Санкт-Петербурге действует почти полторы тысячи частных охранно-сыскных структур, в которых работает более 35 тысяч лицензированных сотрудников. По данным полиции, ими охраняется 57 больничных комплексов, 135 поликлиник и иных медицинских учреждений, 61 детское образовательное учреждение и т.д.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...