Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, Дождь

Ощущается как 12

2 м/с, с-в

767мм

51%

Подробнее

Пробки

7/10

Оппозиция Южной Осетии хочет 10 декабря провести "инаугурацию" Джиоевой

183

Сторонники экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой, настаивающие на своей победе в выборах президента, намерены 10 декабря провести ее инаугурацию и собрать на нее порядка 17 тысяч человек, сообщил начальник штаба Джиоевой Михаил Ханикаев.

"Народ решил провести инаугурацию своего народного президента, и это действие скорее политическое, а не государственное", - сказал Ханикаев.

По его словам, мероприятие должно пройти на одной из площадей города. "И если перекроют одну, то проведем на другой площади, так как очень много людей будет. Все ее избиратели, которых было 17 тысяч, должны собраться и признать ее своим президентом, вопреки всему", - сказал собеседник агентства РИА Новости.

Ситуация в Южной Осетии обострилась после отмены Верховным судом результатов президентских выборов, на которых, согласно последним публиковавшимся данным ЦИК, победу одерживала оппозиционный кандидат Джиоева. Новые выборы назначены на 25 марта 2012 года, но Джиоева по решению суда в них участвовать не сможет.

Экс-кандидат от оппозиции не согласилась с решением Верховного суда. Она объявила себя президентом Южной Осетии, а ее сторонники устроили митинг в центре Цхинвали.

В субботу соратники Джиоевой объявили, что требуют немедленной отставки действующего президента республики Эдуарда Кокойты.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close