18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:08 18.09.2018

Таможенная служба отпустила руководителя ассоциации «Голос» Лилию Шибанову

Таможенная служба отпустила руководителя ассоциации «Голос» Лилию Шибанову, она была задержана минувшей ночью в аэропорту Шереметьево, после возвращения с заседания гражданского форума Россия-ЕС.

Руководителя правозащитной организации продержали в таможенной зоне более десяти часов. По словам самой Шибановой, таможенники пытались изъять у неё рабочий ноутбук. Они утверждали, что получили некую оперативную информацию об опасном или незаконном программном обеспечении, которое, якобы, установлено на компьютере. Об этом Шибанова рассказала в интервью радиостанции "Эхо Москвы". Правозащитник уверена, что таможенная служба превысила свои полномочия.

Тем временем, на помощь руководителю «Голоса» приехали работники ассоциации, – они помогли скопировать данные с жесткого диска. После этого таможенники всё же изъяли компьютер и поместили его на склад. В дальнейшем будет проведена экспертиза содержащейся на дисках информации. Об этом Интерфаксу сообщила пресс-секретарь таможенной службы Шереметьево Ксения Гребенкина. Действия своих коллег она назвала законными. Сегодня утром встречи с Шибановой добивалась и адвокат Светлана Сидоркина. Однако в аэропорту юристу сообщили, что её всё равно не пустят в таможенную зону, и рекомендовали не приезжать. Всё это противоречит закону, уверены правозащитники ассоциации «АГОРА». Действия таможни они считают политически мотивированными. Против «Голоса» развернута целая кампания, говорят они. Накануне мировой суд признал ассоциацию «Голос» виновной в нарушении избирательного законодательства. Поводом для разбирательства стала публикация информации о нарушениях в ходе предвыборной кампании. Вчера же телеканал НТВ показал фильм «Голос из ниоткуда». Наблюдателей ассоциации в нём назвали «агентами Запада».

Представители «Агоры» заявили, что намерены обжаловать действия таможенников в судах, вплоть до Европейского суда по правам человека.

Источник: Эхо Москвы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...